Влияет ли цвет кузова на вероятность попадания в ДТП?

Ранее в рамках этого сайта рассматривались цвета автомобилей, которые являются самыми практичными в плане ухода и обслуживания, а также длительного сохранения первозданного вида. В этой статье будет рассказано о самых аварийных цветах, то есть автомобилях, попадающих в ДТП чаще или реже и цветовая зависимость.

Влияет ли цвет кузова на вероятность попадания в ДТП?Исследование российских страховщиков показало, что обладатели желтых, оранжевых, фиолетовых и коричневых автомобилей реже попадают в аварию. Об этом говорит статистика. Например, количество страховых возмещений желтых автомобилей не превышает одного процента. В случае с оранжевыми статистика немного печальнее, но в целом, цифра не высокая.

Подтверждено неоднократно, что чаще всего в ДТП бывают серые, серебристые, черные автомобили. Владельцы таких автомобилей в среднем на 20 % раз чаще обращаются к страховщикам с просьбой возмещения ущерба. Страховые компании и автосалоны подметили эту тенденцию и разрабатывают программу, которая позволит приобретать автомобили более ярких цветов выгоднее. В частности, экономия будет на страховом полисе и весьма ощутимая.

При этом ничего сверхъестественного в цветах нет. Яркие автомобили лучше видны на дороге. В темное время суток, рано утром, в тумане, поздно вечером автомобили черного и серого цветов практически не видны. Влияет ли цвет кузова на вероятность попадания в ДТП?Львиную долю от всех обращений составляют владельцы красных автомобилей. Единственное логическое объяснение – статистика. Согласно ей, в большинстве случаев красные автомобили покупают начинающие водители.

Впрочем, есть и закономерность, определяющая манеру вождения. Чаще всего к ДТП склонны владельцы красных и черных автомобилей, так как имеют привычку водить агрессивно. Спокойными считаются зеленый и синий цвета, а также белый. Но и здесь не без головной боли – белые автомобили угоняют чаще всего, так как они легко подвергаются рестайлингу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *