Виды сварочных аппаратов для автосервиса

Сварочный аппаратСварочное оборудование востребовано на сегодняшний день не только в сфере строительства, где без него просто не обойтись, но также и в других отраслях, где необходимо надежно соединять металлические конструкции и трубы. Так и в автосервисных мастерских широко применяют данную технику. Под сварочными аппаратами подразумеваются устройства, выполняющие электрическую дуговую сварку методом плавления. Разнятся сварочные технологии — аппараты также делятся на несколько видов. Осуществляется продажа профессионального оборудования для автосервиса здесь. Вы сможете приобрести в данной компании различные типы технических средств отечественного и зарубежного производства.

Сварочные аппараты могут быть трехфазными и однофазными. Все виды работают на основе переменного или постоянного тока. Существуют устройства для ручной сварки с помощью штучного электрода, агрегаты для механизированной сварки с использованием плавящегося электрода в защитном газе, для ручной сварки с помощью электрода, не плавящегося в защитном газе. Кроме того в сварке применяются и полуавтаматы, работающие при помощи проволоки в защитном газе. Особенно популярны, в виду легкости в обращении и доступной цены, а также высокого качества, аппараты для ручной сварки штучным покрытым электродом. В данном типе выделяются выпрямители, трансформаторы и инверторы. Остановимся на каждом виде подробнее.

  • сварочный аппарат полуавтоматПринцип работы трансформаторов достаточно прост: уменьшение напряжения переменного тока, его использование для создания электрической дуги. Минусом данной технологии сварки является невозможность получения постоянной дуги из-за переменного тока, происходит разбрызивание металла, негативно сказывающееся и на качестве шва. Данные агрегаты однако имеют 2 больших достоинства: доступную цену и долговечность, поэтому они и сейчас пользуются спросом, являясь достаточно популярными в работе с черными металлами.
  • Выпрямители — устройства, преобразующие переменный ток в постоянный. В их состав входят понижающий трансформатор, выпрямительный блок, приборы регулировки, пуска и защиты. Данный вид сложнее трансформатора, однако приносит в конечном итоге более высокое качество сварочного шва. Недостатки выпрямителей схожи с минусами трансформаторов, заключаются в большом весе и достаточной сложности работы.
  • Инверторы — качественно новый вид сварочных аппаратов. В его состав входят два выпрямителя, сварочный трансформатор, сетевой фильтр, управляющая схема и преобразователь в переменное напряжение высокой частоты. Принцип его действия следующий: переменный ток становится постоянным при прохождении через выпрямитель. Посредством инверторного блока ток снова становится переменным, однако с высокой частотой. В конечном итоге получается постоянный ток высокой мощности. За счет намного меньших размеров и веса повышается качество шва, появляется возможность работы с тонкими металлами, как черными, так и цветными.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *