Топливная карта для юридических лиц

*На правах рекламы

Топливная карта

Транспорт в любом предприятии – это не только средство для передвижения и перевозки грузов. Современный бизнес невозможен без автотранспорта. Снабжение товарами и материалами, выезд на объект или на встречу – с автомобилем эти вопросы решаются без проблем. Однако, содержание автомобиля предполагает наличие определенных расходов. И, прежде всего, расходы связаны с топливом и горюче-смазочными материалами. И если транспорт принадлежит фирме, то расходуемое горючее должно документально учитываться и отражаться в бухгалтерском и налоговом отчетах.

Чтобы упростить ведение учета, необходимо вести взаиморасчеты по безналичной форме. Распространенным вариантом безналичного расчета юридическими лицами с топливными компаниями за топливо и смазочные материалы являются топливные талоны, которые выступают в качестве доверительного гаранта. Для предприятий, которые имеют обширный автопарк, этот способ расчета за топливо является наиболее приемлемым, так как позволяет оптимизировать расходы и упрощает учет документооборота.

Оптимизация расходов производится за счет возмещения НДС посредством счет-фактуры. Резюмировать о топливных талонах можно следующее: данный вид расчетов позволяет предприятию снять с себя заботы о снабжении своего транспорта топливом и смазочными материалами.

Топливная карта – удобная форма расчетов

Топливная карта - учет расхода топливаПо принципу расчета по топливным талонам действуют топливные карты. В принципе, топливная карта – это все талоны в одной пластиковой карте. В информационный век высоких технологий вполне логичным явился переход на электронный вид расчетов за топливо. Среди достоинств этого типа расчета можно отнести упрощенный учет и более низкая стоимость топлива и смазочных материалов.

В пределах установленного предприятием лимита водитель всегда может приобрести необходимое количество топлива. В сущности, топливная карта тнк фиксирует количество потребленного топлива. Вопрос о стоимости оговаривается между потребителем и поставщиком отдельно. Поэтому топливные карты позволяют учитывать движение топлива и смазочных материалов, но для ведения бухгалтерского учета необходимо будет применять старые методы. В этом заключается не единственный недостаток расчетов по топливным картам. Изъяном также являются привязка карты к определенной АЗС, а также проценты, взимаемые за пользование картой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *