Тихие гибриды стали предметом спора

vw touareg hybrid

Споры о «тихости» электромобилей разгораются и принимают серьезный оборот: пешеходы требуют оснастить электромобили специальными сигналами, предупреждающими об их приближении.

Вопрос был поднят еще несколько лет назад. Начало положила американская организация по защите прав и интересов людей с ограниченными возможностями. Ее представители обратились к правительству с петицией, в которой было потребовано обязать производителей устанавливать звуковые системы.

Сегодня без особых проблем можно выбрать детскую мебель, которая будет соответствовать всем современным требованиям! Поэтому, если Вы собираетесь купить детскую мебель для своего ребенка, то лучшего предложения, чем от мебельного завода «МИК мебель» Вам просто не найти.

Речь идет о гибридных автомобилях, которые на небольшой скорости без специальных сигналов не слышны. В частности, такая проблема имеет место в городе. Развитие гибридных технологий только подталкивает производителей выпускать все больше «тихих» моделей. Как самый перспективный рынок, Северная Америка остается в центре споров и разбирательств.

Toyota Prius SpeakerОрганизацией NHTSA (администрация безопасности) было выдвинуто требование, обязывающее компании до осени 2014 года решить проблему. Производители должны установить на серийные гибриды звуковые системы, призванные помочь пешеходу в определении направления движения автомобиля, его маневра и факта приближения.

Стороны сошлись в принятом решении. Производители электромобилей начали установку систем, приводя в качестве доказательства видеоролики. Примечательно, что разработчиков смущает определенная звуковая схема и ее громкость. В свою очередь, ассоциация американских производителей обратилась к властям с описанием причин несогласия.

По мнению компаний-разработчиков, звуки не должны отталкивать потенциальных покупателей. Поскольку это является определяющим фактором при покупке, неприятные звуки могут стать причиной негативного отношения покупателя к продаваемым гибридам.

Кроме того, производители не согласны с тем, что для всех существует единый регламент. Каждый хочет выделиться, не обладая схожими элементами с чужой продукцией. Альянс автопроизводителей поддерживает общее мнение о том, что звуковые системы не должны быть «индивидуальной фишкой», в том числе и выбор покупателя желаемой мелодии.

Нежелание установки систем оповещения объясняется также тем, что установка дополнительного оборудования увеличит вес автомобиля. Это уменьшит запас хода, что в конечном итоге увеличит стоимость гибрида.

toyota prius

Альянс производителей добился продления вступления в силу обязательства по установке до 2018 года. Однако вопрос только обрастает жаркими обсуждениями и затянувшимися спорами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *