Так ли необходим алкотестер водителю?

алкотестерКакие эмоции вызывает у вас информация о том, что водитель, проезжающей мимо вашей машины, находится далеко не в трезвом состоянии? Наверняка, вы не отнесетесь к этому с пониманием, а уж тем более с одобрением. Статистика – дело серьезное, и она утверждает, что тяжелые дорожно-транспортные происшествия в большинстве своем случаются по вине водителей, которые за руль садятся в состоянии алкогольного опьянения. Казалось бы, каждый человек должен понимать, что вождение автомобиля в таком состоянии таит в себе огромную опасность и для жизни водителя, и для окружающих.

В соответствии с имеющимися нормами, количество алкоголя в крови не должно быть выше 0,0 промилле, но многие не то, что не придерживаются правил, так еще и превышают дозволенную норму в разы. Для контроля за содержанием количества алкоголя в крови были разработаны специальные приборы, носящие название алкотестеры, которые очень просты в использовании. Печально, что многие водители знакомы лишь с теми приборами, которые используют сотрудники ГИБДД и измерения эти носят принудительный характер.

Но ведь есть и устройства, которые являются персональными. А это значит, что абсолютно каждый водитель может приобрести его для себя пользоваться алкотестером в любое время и в любом месте. Даже если у вас нет столь плохой привычки, как вождение в нетрезвом виде, наличие алкотестера в бардачке автомобиля никогда не помешает. алкотестерВедь наверняка и с вами случалось такое, что накануне была веселая вечеринка или деловые переговоры, которые закончились застольем, а поутру нужно садиться за руль – ведь дела то никто не отменял. Вот тут-то и пригодится алкотестер, буквально через несколько секунд вы будете обладать информацией о количестве алкоголя в крови и сможете принять правильное решение – можно вам садиться за руль или на этот раз вы станете пассажиром такси или общественного транспорта.

Многие могут воспринять эту информацию с улыбкой, но ведь в действительности, в состоянии похмелья показатели могут быть намного большими, нежели допустимое количество промилле. Вот и решайте, готовы ли вы распрощаться с водительскими правами по своей же безответственности? А ведь это еще минимальные потери, которые могут ожидать вас в случае вождения авто в нетрезвом виде. Потерять можно самое дорогое, что есть у каждого – это здоровье и жизнь. И помните, что самое страшное – это лишить других этих самых дорогих вещей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *