Стритрейсеров могут приравнять к преступникам

Недавно в Госдуме был поднят вопрос о введении в УК РФ новой статьи, которая подразумевает ответственность за проведение и участие в уличных гонках на дорогах общего пользования. Один из депутатов заявил, что люди, которые занимаются гонками на общественных дорогах, несут не меньшую опасность, чем, например, пьяные водители.

стритрейсерыОн также привел в качестве веских причин нарушение работы службы скорой помощи и пожарников, которые могут не успеть из-за любителей погонять. Он добавил, что к гонщикам должны применяться «профилактические» меры. Было предложено ввести штраф в размере около 200 тысяч рублей. Организаторы гонок, в случае введения подобного закона, могут отправиться на принудительные работы, либо попасть в колонию.

Новые автомобили Субару произвели настоящий фурор в мире – лучшие по безопасности, великолепное оснащение и мощные двигатели. Для того чтобы больше узнать о моделях Субару, рекомендуется перейти на оф сайт – там можно найти полный список комплектаций, узнать цены, записаться на тест-драйв и сделать многое другое.

По мнению депутата, данные меры помогли бы пресечь уличные гонки. В настоящее время причастные к проекту специалисты занимаются составлением официального предложения. Оно будет рассмотрено весной на заседании Госдумы. Четыре года назад в Госдуме поднимался вопрос о гонщиках. Тогда было предложено наказывать водителей, которые передвигаются группами и создают помехи. Впрочем, предложение не было принято.

Еще одним «свежим» предложением стало возвращение к минимальному порогу превышения скорости. Депутат предложил вернуть штраф за превышение допустимой скорости на 10 км/ч. В настоящий момент минимальное превышение составляет 20 км/ч. По словам депутата, это стало плохим ходом. Люди стали пользоваться этим и спокойно ездить на 80 км/ч.

Допустимое разрешение на 20 км/ч в свое время было принято только из расчета, что правительство введет бальную систему штрафов. Однако она не была принята, а порог так и не снизили. Депутаты намерены добиться принятия данной поправки. Штраф за небольшое превышение может составить 500 рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *