Страховщики обещают положить конец различным лазейкам

А речь идет о выплате страховых сумм, которые в результате судебного разбирательства страховщики обязаны выплачивать пострадавшим. Как известно, не только пострадавшим, но и якобы пострадавшим, которые делают на этом бизнес. Страховщики обещают, что уже в середине текущего года будет введена новая единая методика оценки ущерба.

Страховщики обещают положить конец различным лазейкамПодробная информация не разглашается. Известно, что в основе методики лежат единые цены на лакокрасочные материалы, запчасти. Цены для водителей, дилеров, независимых экспертов. Страховые компании подготовят единый электронный каталог. В нем будут содержаться цены на все расходные материалы, детали, стоимость работ и прочее.

Новая методика позволит создать прозрачную систему для всех сторон. При этом страховщики не смогут снижать выплаты, а водители не смогут наживаться на ДТП. Представители страховых компаний заявляют, что сегодня действуют особые связи между страховщиками и экспертными организациями. Договоренности между ними нигде не оглашаются. Приводятся также примеры разницы в стоимости запчастей. Если в Европе продавцы продают с небольшой разницей – не более 10 процентов, то в России наценка может составлять до 400 процентов.

Предполагается, что справочник будет разделен на 12 экономических зон. Кроме того, в России в одних регионах большое скопление дилеров, в других наоборот. Это также будет учтено при составлении справочника цен. Размеры выплат будут оцениваться по месту ДТП. Страховщики планируют запустить систему уже к лету текущего года.

Хотя неясным еще остается вопрос об оригинальности запчастей. Сообщается, что страховщики будут предлагать неоригинальные запчасти, исключив китайские некачественные детали. Кстати, проверить работу страховщиков смогут и сами водители, поскольку электронная база будет открыта для всех.

Просторный автомобиль для семьи должен быть комфортным, функциональным, безопасным. Такими качествами обладает Ситроен Джампи. Своеобразный гибрид микроавтобуса и минивэна, купить Ситроен Джампи  можно в автосалоне Нико Авант Мегаполис. Множество полезных опций, наличие розетки, полноразмерное запасное колесо.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *