Срочный кредит в автоломбарде — спасение или рабство?

Залог автомобиля под выдачу автокредитаЗачем вообще берутся кредиты? В разных случаях по разным причинам. Кому-то кредит нужен для покупки долгожданной вещи (обычно – техники), для кого-то это способ увеличить обороты в бизнесе и в перспективе заработать больше денег. Кто-то же довольствуется небольшим кредитным лимитом на пластиковой карте, которого вполне хватает для мелких потребительских нужд. У каждого из разновидностей кредитования свои особенности и уместить все аспекты в одной статьей довольно проблематично. Возьмём простой пример: что нужно для оформления покупки товара в рассрочку? Это минимум документов и решение принимается за каких-то 15 минут и в большинстве случаев решение такое является положительным. Этого никак нельзя сказать о кредитах наличными или же об оформлении кредитной карты с большим лимитом. Для получения такого кредита понадобится справка о доходах за последние полгода с текущего места работы, а также множество других документов и справок. И ежу понятно, что подобные кредиты за один день не выдаются. Конечно, для вас могут сделать исключение, если вы – постоянный клиент банка или же за вас готов поручиться уважаемый и влиятельный человек. Однако, даже это никак не может гарантировать вам быстрое получение кредита. Иногда спасти может только срочный кредит в автоломбарде.

АвтоломбардВ автомобильных ломбардах выдают кредиты под залог автомобиля. Обычно принимаются как автомобили отечественного производства, так и иномарки (последним, конечно, отдаётся большее предпочтение по многим известным причинам). Сумма кредита зависит как от марки авто, так и от его года выпуска и состояния. Все документы на автомобиль должны быть оформлены соответствующим образом, иначе никакого кредита вы не получите.

Если говорить о принципах кредитования в автоломбардах, то всё очень просто. Если ваша машина соответствует всем требованиям, то на оформление кредита уйдёт не больше часа. Погашение кредита оговаривается в договоре, но принцип редко отличается от того, как погашается обычный банковский кредит. Процентная ставка в среднем равна 3% в месяц. Нельзя сказать, что это мало, но иной раз быстрое и срочное оформление стоит того. К тому же банки, если и готовы выдать срочный кредит, то выдают его под примерно такие же проценты.

Для тех, кто не хочет оставлять свою машину ломбарду, существует специальная программа автозалог. Но условия кредитования в ней иные и это тема для уже новой статьи.

Автор контента: www.trust-credit.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *