Школа экстремального вождения: задачи и цели обучения

Школа экстремального вождения

Все больше будущих водителей выбирают необычную автошколу, а ту, которая еще преподает и уроки экстремального вождения в сложных условиях. Навыки, которые получают ученики таких школ, позволяют избежать возникновения осложнений на дорогах. Это благая цель – водитель должен быть подготовлен ко всему.

Прежде чем записываться на подобные курсы, необходимо уточнить подробности обучения. Некоторые водители ошибочно записываются на те, которые подготавливают только определенную категорию.

Что входит в программу экстремального вождения? На таких курсах возможно учат, как передвигаться на двух колесах, действовать при взрывах, что делать в случае переворота автомобиля. Навыки, близкие к этим, относятся к экстремальной программе подготовки водителей.

Для тренировки сложных трюков потребуется специально оборудованная площадка. Важный момент: экстремальное вождение не подходит для начинающих водителей, оно считается повышением квалификации, то есть на момент обучения автовладелец уже должен иметь навыки традиционного вождения.

контраварийные навыкиОбучение стандартным навыкам вождения проводит прекрасная автошкола Воронеж, которая известна своим индивидуальным подходом к каждому ученику. Практика проходит как с автоматической, так и с механической коробкой передач. Перед тем, как записаться на курсы экстремального вождения, следует пройти базовое обучение в этой школе.

К примеру, полицейский разворот, вращение на 360 градусов на обледенелой дороге – вряд ли это пригодится рядовому водителю. Обычно такому обучают сотрудников спецслужб.

Важно отличать экстремальное вождение от контраварийного. Не секрет, что некоторые автошколы не различают понятия, и предлагают ненужные навыки своим ученикам. Для того, чтобы определиться, необходимо уточнить программу обучения и соотнести ее со своими целями.

Однако, если инструктор автошколы сам преподает навыки контраварийного вождения, то это другой вопрос. Он во время базового обучения объяснит какие ошибки нельзя допускать, как лучше объехать сложный участок дороги и т.д. Подобное обучение предполагает быстрое усвоение навыков, но не все водители расположены к этому.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *