Prototyp Car Museum – немецкий автомобильный музей

Prototyp Museum

Город Гамбург широко известен не только благодаря многочисленной сети каналов и мостов, но и большому количеству музеев. Один из таких музеев – Prototyp Museum, где собраны интересные и раритетные модели автомобилей, каждая из которых не имеет аналогов. Найти этот музей очень легко – он расположен недалеко от центрального железнодорожного вокзала. Цена входного билета — всего около 9 Евро.

Большая часть коллекции музея связана с гонками и ведет свою историю с 20х годов 20 века. Все музейные модели находятся в прекрасном состоянии – создается впечатление, что они будто сошли с конвейера. Возле каждого автомобиля, многие из которых, кстати говоря, имеют действующие номера, нужно задержаться подольше, чтобы оценить по достоинству каждую деталь. В музее собрана прекрасная документальная база, которая представлена детальными описаниями и красочными фотографиями. Также можно увидеть и некоторые видеоматериалы. Музей Prototyp Car  – это отличное место для тех, кто питает слабость к хорошим спортивным автомобилям и может оценить их по достоинству.

Изюминкой коллекции являются прототипы гоночных болидов различных серий. Только увидев воочию эти спорткары, которые в свое разгонялись до запредельных скоростей, становится понятно, насколько бесстрашны их пилоты. Также в музее можно увидеть и участников современных гонок — спорткары Формулы 1 разных лет.

Болид

Посетив музей, можно значительно пополнить запас своих знаний, касающихся автомобильной тематики. Так, например, можно узнать, что первым формульным болидом Михаэля Шумахера был зеленый болид Jordan. Но кроме автомобилей, музей выставляет и большое количество сопутствующих им вещей разных поколений. В Prototyp Museum можно своими глазами увидеть коллекцию гоночных автомобилей Audi и Porsche.

Помимо постоянного экспонирования автомобилей, музей занимается и организацией тематических выставок, экспонаты которых собраны со всего света. Из последнего – экспозиция «Легенды гоночных трасс 1950 — 1970-х». Также музей представлял прекрасную коллекцию Porsche 911. Среди них были, и раритетные 356-е в кузовах кабриолет, и особая гражданская версия 1958 года, подготовленная специально для гонок, и массовый Porsche 1970 года с среднемоторным расположением двигателя.

Porsche 911

В декабре пройдет очередная тематическая выставка, посвященная немецким автомобилям, под названием «Автомобили немецкого экономического чуда».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *