Продажа автомобилей организации

Многие владельцы малого и среднего бизнеса содержат служебный автопарк. Автомобили используются в коммерческих целях на благо организации. Грузоперевозки,  пассажирские перевозки, курьерская доставка, бизнес-встречи. С годами автомобиль теряет свой первозданный вид, поэтому обновление автопарка – вполне закономерное явление.

Продажа автомобилей организацииПродажа автомобилей, которые принадлежат организации, несколько отличается от той, что происходит между двумя физическими лицами. Необходимо учитывать много нюансов, составлять договор, акт передачи транспортного средства, осуществить передачу денежных средств. Это лишь основные операции.

Одно дело если необходимо продать один автомобиль. Но как быть, если организации необходимо продать сотню подержанных автомобилей? В этом случае выручают специальные организации, который производят выкуп автомобилей с предварительной оценкой. Узнать о них можно подробнее здесь, на официальном сайте компании, предлагающей услуги выкупа. Владелец автомобилей только выигрывает – ему достаточно показать автомобили специалистам, и не тратить время на сопутствующие процедуры.

Оценщики проведут тщательную оценку подержанного автомобиля и предложат цену. Если продавца не устроит, то сделка не состоится. Если стоимость удовлетворяет продавца, то быстро производится сделка. При любом исходе продавец (то есть компания, желающая продать подержанные авто) не теряет времени. Ему остается лишь принять мнение на основе полученных данных.

Практика показывает, что такой способ продажи одинаково подходит и для физических, и для юридических лиц. Но если человек еще может выделить время на поиск покупателя, то у коммерческой организации на это обычно нет времени и лишнего специалиста. Намного проще пригласить специалистов-оценщиков и принять решение о продаже. Такой способ уже давно практикуется за рубежом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *