Проблемы начинающих водителей

Успешная сдача экзаменов на водительские права не делает новичка готовым ко всему. Предстоит столкнуться с суровой реальностью, с дорожной агрессией и другими неопытными водителями, которые недавно получили права. Автошкола и инструкторы дают лишь общие навыки по управлению автомобилем. Но именно их и придется вспоминать, выезжая в малознакомый автомобильный мир.

Проблемы начинающих водителейМногие новички допускают одни и те же проблемы на поворотах. К примеру, неправильное торможение. Большинство начинающих начинает торможение, войдя в поворот, что может обернуться опасным заносом, и даже опрокидыванием, в зависимости от крутизны поворота. Согласно теории вождения, тормозной путь необходимо начинать за несколько метров до вхождения в поворот.

Еще одна типичная проблема начинающих водителей – торможение на обледенелой дороге. Известная величина, тормозной путь, увеличивается на льду в несколько раз. Важно это учитывать, правильно рассчитывая момент торможения. На опасных участках имеет смысл комбинированное торможение.

Курс вождения подразумевает подготовку водителя по типам поверхностей дорог. То есть, водитель должен уметь определять, какой именно участок он проходит. Скользкой поверхность бывает не только из-за льда, но и из-за росы и дождя, листьев. Проверка осуществляется включением второй передачи с минимальной скоростью. Проскальзывающие колеса означают, что данный тип трассы опасен, и следует трезво оценивать скорость перемещения. Практика показывает, что опасными участками чаще всего являются перекрестки и автобусные остановки.

Дождливая туманная местность – самое опасное место, особенно для начинающих водителей, которые не обладают достаточным опытом. Рекомендовано передвижение на скорости не выше 60 км/ч на таком промежутке трассе. Обгоны и рискованные маневры могут стать фатальными. Проблемы начинающих водителейЖелательно сразу позаботиться об установке противотуманок, так как обычные фары плохо справляются со своей задачей в условиях ненастной погоды.

Дорога таит много опасностей, поэтому, если водитель, получивший права все еще не готов к этому, лучше обратиться к частному инструктору по вождению в Москве, и как можно скорее. Потратить некоторую сумму правильнее, чем рисковать своей жизнью и жизнями пассажиров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *