Особенности выбора седельного тягача

Широкое распространение в России получили седельные тягачи, благодаря своей проходимости, грузоподъемности и другим качествам. Ежедневно сотни компаний закупают седельные тягачи. Это объясняется доступной стоимостью спецтехники, большими возможностями, маневренностью. Затраты оправданы тем, что спецтехника быстро себя окупает.

дафПеред выбором конкретного тягача необходимо определить требования, которые будут предъявлены к технике. Неправильный выбор приведет к тому, что техника выйдет из строя. Например, не справившись с большими нагрузками. Выбирая грузовой седельный тягач, необходимо учитывать множество параметров.

Во-первых, необходимо уточнить, какой именно груз буде перевозиться. Будет неплохо определиться с маркой транспорта. Одними из лучших являются тягачи DAF. Седельный тягач должен возить грузы, поэтому не рекомендуется приобретать тягачи с малой грузоподъемностью. Желательно сделать выбор в пользу 20-тонника. При покупке тягаче важно рассчитывать потребление топлива. Для новых компаний высокий расход топлива может стать настоящей проблемой. Им лучше сделать выбор в пользу экономичных моделей.

Помимо всего этого, не стоит забывать, что тягач является, прежде всего, автомобилем. Значит, при выборе необходимо уточнить буквально все: двигатель, его характеристики, трансмиссию, управляемость, тормозную систему, платформу, прицеп, салон, оснащение автомобиля. Европейские тягачи более предпочтительны. Они не имеют капота. Тормозная система основана на дисках, а не барабанах. Это основные отличия от американской техники. Кроме того, европейские тягачи отлично себя зарекомендовали.

Хорошая управляемость играет большую роль. В условиях плотного движения тягач должен быть маневренным. Еще одно преимущество в пользу европейских тягачей заключается в экономичном двигателе. Двухосная конструкция позволяет повысить срок службы резины, что несомненно, благоприятно скажется на бюджете компании.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *