Опель Astra. Года выпуска 2004 – 2009

Третье поколение Опель Астра отличается изысканным дизайном, красивой привлекательной внешностью. Российская премьера выдвинула Опель Астру в пятерку лидеров среди своих одноклассников. Опель выпускается в версиях – седан, хэтчбек, универсал и кабриолет. Первая модель вышла в продажу в версии хэтчбек с пятью дверями и через год вышли модели универсал с тремя дверями. И самая эффектная версия Астра ОРС закрыла линейку. Но уже через год стали поступать купе – кабриолет и седан. Такое разнообразие модификаций привлекало покупателей. Эффектная внешность, а главное, их немецкое происхождение.

Opel Astra

На Opel Astra установлено разнообразие моторов. Это бензиновые моторы и дизельные, мощностью до 240 лошадиных сил для Astra ОРС. Подержанная Астра, в основном дилерская, на вторичном рынке шла из Европы. Российская версия более выгодный вариант. В салоне присутствует качественный пластик, кресла уютные с боковой поддержкой. Оптимизм выражен во всех деталях. Управление автомобилем органично. Управление руля снабжено электрическим гидравлическим усилителем, подушки безопасности обеспечивают надежность при передвижении. Привод сервера обеспечивает подогрев стекол передних и боковых зеркал. Присутствует стабилизатор пробуксовки. Модель обеспечена кондиционером, аудиосистемой и электрическим пакетом, контролем климата в салоне и ксеноновыми фарами. Такое полное оснащение высоко подняло стоимость и содержание авто.

Opel Astra Проблемы наблюдаются в двигателях. Агрегаты нуждаются в большом количестве потребления масла. Турбинные моторы потребляют 800 грамм масла на одну тысячу километров. Из строя выходят задние опоры у двигателя, электронные модули, регулирующие систему зажигания, недолговечны помпа и генератор. В автоматической коробке, при отводе теплового эффекта, используется масляный радиатор, который совмещен с радиатором двигателя. Этот нюанс отрицательный. Если радиатор прогниет, антифриз просочится в трансмиссию и ремонт станет владельцу 50 тысяч рублей. Ремонт не всегда эффективен. Возможно, придется менять всю коробку в полном сборе. В передней подвеске часто летят опорные подшипники. Стоимость модели около 500 тысяч рублей. Модель эффектна, всегда узнаваема и с отличными ходовыми качествами. Выбор кузова широк, двигателей тоже.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *