Оказание услуг автоломбардами по выдаче кредитов

Залог автомобиля в ломбарде

Что представляет собою организация под названием автоломбард? Давайте поподробнее познакомимся с ней. Итак, по принципу работы автомобильный ломбард в какой-то степени схож с работой простого ломбарда. Работает он также как и обычный ломбард, но его отличие будет в том, что в качестве залога за получаемый кредит клиент автоломбарда должен оставить в нем свой автомобиль или другой транспорт, в частности, грузовой автомобиль или спецтехнику, мотоцикл или вездеход. Некоторые автоломбардные учреждения готовы принять в качестве залога также яхты и катера, экстремальную технику и т.д.

Порядок залога авто в автоломбард происходит следующим образом. Вначале потенциальный клиент должен связаться с менеджером автомобильного ломбарда, который расскажет об условия предоставления кредита, о возможных его сроках действия и о процентных ставках по кредиту. После этого, автовладелец, решивший сдать в залог свой автомобиль и получить за это краткосрочный кредит, должен подать письменную заявку на кредит в офисе автомобильного ломбарда или через его официальный сайт. Услуги ломбардаВ заявке указываются характеристики технического средства, которое предполагается оставить в залоге, марка и его модель, год его выпуска, пробег и другие дополнительные сведения. Поданная заявка рассматривается сотрудниками ломбарда в самые короткие сроки, после чего принимается решение об осмотре и оценке транспортного средства в автосервисе на территории автомобильного ломбарда.

В назначенный срок закладываемый автомобиль должен быть доставлен на территорию автомобильного ломбарда. Кроме того, заемщик должен взять с собой свой паспорт и документы на автомобиль (ПТС и СТС). Также, если автомобилем управляет доверенное лицо, оно должно представить сотрудникам ломбарда подлинник нотариальной доверенности, в которой будет пункт, разрешающий сдавать автомобиль в залог.

После того, как автомобиль доставлен для осмотра, его техническое состояние, включая состояние двигателя, трансмиссии, тормозов, кузова, а также состояние салона, проверят опытные механики ломбарда. В случае их положительного решение о залоге автотранспорта, будет экспертом-оценщиком произведена оценка автомобиля, по результатам которой делается расчет выдаваемого кредита.

Автомобиль ставится на стоянку ломбарды, подписывается передаточный акт и кредитный договор. Заемщику из кассы выдается на определенный договором срок кредит.

Автор контента: www.russian-credit.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *