О ценах на бензин в 2014 году

Не секрет, что цена на бензин в следующем году может вырасти до 40 рублей. Эксперты считают, что повышение цен усугубит экономическую ситуацию в стране. Глава союза нефтепромышленников отметил, что повышение составит ровно 10%. Он объяснил это ростом налоговых ставок на добычу нефти.

Однако есть разные мнения касательно повышения цен на бензин. Независимые агентства считают, что указанные выше 10 % — это максимально возможная надбавка. Правительство четко осознает, что бензин входит в категорию социальных товаров первой необходимости. Критичное повышение цен приведет к серьезным проблемам в стране. Поэтому органам власти придется жестко контролировать рост цен.

В качестве ориентира независимые специалисты дают 7%. К этой цифре плюс минус пару процентов. Впрочем, до сих пор не остается ясным, чего ждать водителям? На цены повлияет и политическая обстановка. Как известно, сейчас ведутся переговоры с Ираном, который является крупнейшим поставщиком нефти. И если большая шестерка снимет нефтяное эмбарго, то стоимость барреля нефти снизится в несколько раз.

Еще одним немаловажным фактором является Европа со своими стандартами к топливу. В течение последнего года часто обсуждались новые двигатели, разработанные под свежие стандарты. Более того, еще более ужесточенный стандарт будет введен в 2015 году. Все это прямо влияет на стоимость топлива, поскольку нефтяникам приходится успевать за каждыми изменениями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *