Наука о продаже автомобилей

Сегодня рынок подержанных автомобилей вышел на новый уровень. Это уже не любительское «продам-куплю», это целое искусство. Покупатели и продавцы постоянно «воюют» друг с другом. Первые хотят любой ценой снизить стоимость автомобиля и выиграть, вторые желают продать подороже и быстрее. Причем то, каким методом будет достигнута желаемая цель в сделке, особенно не волнует обе стороны.

Самый наглядный пример – продажа автомобиля в салон. Менеджеры таких салонов настоящие специалисты в этом деле, и просто так они не позволят продавцу «навариться». Есть несколько стратегий сбивания цены автомобиля, и все они практически позволят менеджеру добиться этого. Простой пример: менеджер, увидев, что продавец не соглашается на низкую стоимость, обратит его внимание к частным объявлениям, которые дадут меньше салона.

Есть и более лучший способ, как «надавить» на продавца и показать ему автомобиль не в лучшем свете. Продавец приезжает в салон, стороны не договариваются. Тогда автомобиль загоняется на подъемник, и специалисты быстро осматривают и диагностируют автомобиль. Как минимум, целый букет проблем будет найден в кратчайшее время. Менеджер салона все это изложит продавцу, мол, автомобиль далек от нормального состояния. Причем менеджер не побоится отбивать копейку за копейкой, вплоть до того, что «строчка на креслах потертая». По сути, он будет прав, и после этого шансы на выгодную продажу окончательно упадут.

Рынок подержанных автомобилей сложен. Каждый хочет получить свою выгоду. Есть честные продавцы и покупатели, есть и те, кому необходимо быстро провернуть сделку и исчезнуть. Никто не застрахован от контакта с недобросовестным покупателем/продавцом. Остается содержать автомобиль в идеальном состоянии, заниматься самообразованием и быть подкованным во всех деталях. Со строительным оборудованием намного проще. Продажей занимаются немногочисленные компании которые дорожат своей репутацией. Любое строительное оборудование, будь то балансировочные станки или алмазные диски, всегда можно приобрести с гарантией.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *