Модный отечественный автомобиль

ваз 2115

Автомобиль ВАЗ 2115 — это улучшенная версия машины ВАЗ 21099, на которой в девяностые годы любили ездить «братки» за ее «акулообразный» кузов. ВАЗ 2115 – это прототип 14 модели, но с кузовом седан.

В кузове машины имеется откидывающаяся задняя перегородка (спинка пассажирского заднего сиденья), что дает возможность для перевозки длинномерных грузов.

Устранен дефект ВАЗ 21099, где из-за неудачно подобранной формы крышки багажника, в него проникала влага, пыль и грязь. В автомобиле ВАЗ 2115 крышка модифицирована и закрывается плотно.

В салоне машины установлена передняя панель приборов нового образца, легко и быстро читаемая. Автомобиль оборудован бортовым компьютером, где отражаются параметры расхода топлива, температура воздуха внутри салона и на улице. Имеется гидроусилитель руля, что приближает автомобиль по комфортности управления им к западным машинам.

ВАЗ 2115 длиннее 14 модели на 50 см, но заднее стекло машины, благодаря кузову типа седан, вне зависимости от погоды, практически постоянно чисто. За счет хорошей обтекаемости кузова капли воды и грязь, попадающие на заднее стекло, сметает воздушным потоком.

Автомобиль зарекомендовал себя, как самая удачная марка среди машин автозавода города Тольятти. Преимущество данной машины в том, что в нем применены практически все самые лучшие идеи, включая высокий дорожный просвет, правильное расположение глушителя (сливающегося с днищем машины), качественный свет передних фар, широкие задние фары, прекрасно освещающие дорогу.



7 комментариев на “Модный отечественный автомобиль

  1. 18 октября 2011 at 16:18

    Ну , не знаю . Наверное лучше импортное взять Б\У без пробега по России , чем новое , но наше 🙁

  2. Max
    8 ноября 2011 at 20:41

    Полностью согласен с предыдущим постом.

    Особенно понравилось вот это:

    «Устранен дефект ВАЗ 21099, где из-за неудачно подобранной формы крышки багажника, в него проникала влага, пыль и грязь.»

    Так и хочется сказать: «не устранён главный дефект — машина»)))

  3. 14 ноября 2011 at 13:59

    Да чо все напали, пятнашка нормальная машина, за те деньги которые за неё просят — лучше все равно ничего не найдешь, в качестве первого авто или «рабочей лошадки» вполне!

  4. Alex
    16 ноября 2011 at 22:33

    Ну не знаю даже. Сам на пятнпшке не ездил, но мне кажется лучше купить сильно б\у иномарку.

  5. 1 декабря 2011 at 15:06

    Не люблю я вот эти все оттечественные авто и все автомобили производства ВАЗ. Эти автомобили уже отжили свое.

  6. 11 марта 2012 at 16:27

    У меня 99, это моя первая машина. Заработал на неё сам, без чьей либо то помощи. Машинка нормальная, как первая. Инжектор, 78 л.с. Конечно хочется лучшего, но пока – что есть. Пишу о ней в своём блоге – mhzserge.ru – кому интересно, что я дорабатываю по машине, заходите. Про заднюю крышку багажника написана правда, пыль и вода немного попадают.

  7. Ринат
    3 февраля 2013 at 13:30

    у моего пежо тоже гидроусилитель руля имеется, но меня это почему-то не радует, не знаю, может потому что он в 6-й раз за пол года в сервисе оказался? как вы считаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *