Lexus выводит trade-in на новый уровень

Хотя сегодня еще «царят» автомобильные рынки, обманы при продаже машин, вскоре все это уйдет в прошлое. Об услуге трейд-ин, пожалуй, слышали многие. Если быть вкратце, то достаточно приехать  в салон и обменять старый автомобиль на новый. Подобная схема вскоре вытеснит устаревшие способы продажи автомобиля.

Казалось бы, трейд ин изучен достаточно. Но не тут-то было – Lexus решил вывести эту услугу на новый уровень, предложив клиентам самим выбрать вид оценки автомобиля. Как только об это узнает большинство, остальные производители тоже поспешат предоставить такую услугу. Сейчас продать автомобиль можно практически не выходя из дома. Достаточно воспользоваться онлайн-сервисами. Как правило, на них указывается информация о машине, ее состоянии.

Онлайн метод позволяет получить приближенную к реальной оценку автомобиля. Таким образом, нет нужды ездить по десяткам автосалонов и узнавать где дороже. Но финальный осмотр, конечно, проводится в дилерском центре. В Lexus, например, специалисты учитывают множество параметров. И внешний вид, и техническое состояние, даже такие детали как бензонасос подлежат обязательной проверке. Преимущество метода в том, что он позволяет честно оценить стоимость автомобиля. Если прямо сейчас отправиться на автомобильный рынок продавать авто, то местные покупатели будут сбивать цену просто гигантскими частями.

В каждом салоне своя система оценки. Lexus тратит на выдачу нового автомобиля около двух дней. Как правило, старый автомобиль продается салону, а деньги за него идут в счет частичной оплаты нового автомобиля. Если автомобиль совсем старый и в ужасном состоянии, и сумму за него можно получить небольшую, то она может быть использована как частичная плата по кредиту.

Разумеется, решение принимать водителю. И хотя Lexus уже фактически предлагает идеальную схему покупки нового автомобиля и одновременного продажи старого, до сих пор бытует скептичное мнение об этом. К слову, европейцы давно не знают забот с этим – приехал в салон на старом авто, уехал на новом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *