Кроссовер и внедорожник. В чем различия?

Внедорожник и кроссовер

У многих людей наступает такой момент в жизни, когда нужно выбрать новый автомобиль, и каждый задает себе вопрос: «А какую именно машину я хочу?». В настоящее время все более популярными становятся кроссоверы и внедорожники, так как они вместительны; имеют больший дорожный просвет (в сравнении с легковым автомобилем); имеют постоянный или подключаемый полный привод, что очень удобно в российских условиях проживания. Не смотря на то, что автомобили этих классов похожи, он имеют множество отличий.

КроссоверКроссовер, обычно, создают на платформе уже существующего автомобиля B или C класса, путем усиления конструкции, увеличения дорожного просвета, установки более мощного двигателя. Полный привод, чаще всего, устанавливают подключаемый, т.е ведущими являются передние колеса, но в момент пробуксовки к ним подключаются задние. Иногда, автопроизводители приближают кроссовер к внедорожнику, устанавливая пониженную передачу. Максимум на что способен кроссовер — пройти по легкому бездорожью, его стихия — асфальт, грунт. Его удобно парковать в городе, так как его размеры не сильно больше обычного легкового автомобиля, а клиренс достаточно большой, но меньше чем у внедорожника. Стоимость кроссовера значительно меньше, чем внедорожника, да и в обслуживании он будет подешевле.

ВнедорожникВнедорожники — настоящие «монстры» автомобильных дорог. Они вызывают нескрываемое уважение у других участников дорожного движения, но, к сожалению, настоящих внедорожников становиться все меньше. Рекомендуем обратить внимание на Шевроле Трейлблейзер – полноценный 7-местный внедорожник, гармонично сочетающий современный дизайн и функциональность - http://chevrolet-arkont.ru.

Производители заменят раму несущим кузовом, что облегчает конструкцию, а главное — удешевляет производство. Но что у внедорожника не отнять — это полный привод. Его оборудуют либо постоянным полным приводом, либо подключаемым по желанию водителя, а также пониженными передачами и блокировками межколесных дифференциалов. Подвеска обладает серьезным запасом прочности и может быть полностью либо частично зависимой. Внедорожники одни из самых больших автомобилей на дорогах, что не очень удобно в городе, зато позволяет путешествовать с комфортом. Благодаря коротким свесам, специальному навесному оборудованию и большому клиренсу, внедорожник позволяет уверенно преодолевать даже серьезное бездорожье. Такие «монстры», как Mercedes-Benz G-Class Professional и Nissan Patrol по карману далеко не каждому человеку, так как цена на него очень велика. В обслуживании он тоже требует серьезных вложений: двигатели, которые устанавливают в такие автомобили очень прожорливы; резина, также очень не дешевое удовольствие.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *