Китайские грузовики на российском авторынке

Китайские грузовикиЗа последние годы стали появляться китайские грузовики на российском автомобильном рынке. Стремительный рост в их экспорте зависит от следующих причин:

  • высокий спрос на данный вид автотранспорта;
  • довольно низкие цены на авто из Китая;
  • быстрая поставка транспорта из Китая;
  • хорошие технические данные, конструкция которых предполагает применение лицензионных силовых агрегатов и систем ведущих мировых производителей;
  • длительное ожидание поставки техники европейских производителей;
  • отечественные заводы не подготовлены к удовлетворению потребностей потребителей, которые стремительно растут.

Салон грузовикаТакже существуют и сдерживающие факторы, которые снижают привлекательность китайских грузовиков. К таким факторам относятся недостаточно развитая сервисная и дилерская сеть; недостаточное количество авто, двигатели у которых соответствовали бы норме Евро 3; затруднительный ремонт двигателей грузовиков в связи с недостаточным снабжением запасными частями.

Отметим, что объем экспорта грузовиков из Китая в страны Северной Америки и Западной Европы пока небольшой. Одной из причин этого является различие в стандартах, используемых в данных странах. Аналитики за рубежом и эксперты из Китая выделяют три основные проблемы, требующие решения китайскими производителями для входа на рынок развитых стран Америки и Европы:

  1. Сделать качество китайских грузовиков отличным. Качество – это самый лучший показатель для грузовиков в целом. К сожалению, на сегодняшний день в ремонт грузовиков в москве чаще всего обращаются владельцы китайской техники.
  2. Развить и прежде всего, создать сети продаж на международном рынке.
  3. Улучшить качество послепродажного обслуживания грузовиков из Китая.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *