Как представляют себе «идеальный SUV» производители

В России автомобили SUV уже давно пользуются популярностью. Если в Германии или Норвегии предпочитают компактные суперэкономичные автомобили, то россияне больше отдают предпочтение габаритным вместительным моделям, в которых будет не стыдно по городу ездить, да и за город выезжать. Изначально, SUV – это комфортный автомобиль, приспособленный для города, внедорожья, имеющий многофункциональный салон.

SUVНа российском рынке сегодня представлено более 120 моделей класса SUV. Число постоянно растет. Мало того, что мировые производители ежегодно поставляют свежие новинки, так еще и азиатские компании успели заметить их коммерческую привлекательность. В компании Митсубиси, например, рассказали, что владельцы SUV на самом деле редко выезжают на бездорожье.

В БМВ на этот счет имеется свое мнение. По словам представителей компании, SUV изначально нацелен на езду по городу и трассе. Дальнейшие перспективы развития этого класса могут быть только в этом направлении. Идеальная формула SUV по мнению БМВ – это полный привод с управляемой электроникой муфтой, динамичность и управляемость.

В компании Форд рассказали, что SUV – это комфортный автомобиль в первую очередь. Сложные и мощные конструкции не подходят на массовом рынке. Автоматический полный привод, клиренс не менее 200 мм -  такой «рецепт» идеального SUV подходит для российских дорог. Своими исследованиями поделились и специалисты Тойоты. По их словам, современные покупатели желают получить автомобиль средних размеров, многофункциональный, простой в эксплуатации в разных условиях.

Конечно, выводя среднее значение, невозможно угодить всем потребителям. Но можно получить приблизительное видение идеального SUV. Это автомобиль длиной не более 4.5-4.7 метра с клиренсом не менее 20 сантиметров. Безрамная конструкция, объем двигателя не выше 2.5 литра. Автоматический полный привод, ровный пол в багажнике.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *