Как народные умельцы борются с камерами и радарами

Ужесточенный контроль за движением уже давно не новость. Повсюду камеры, радары и прочие средства автоматической фиксации нарушений. На этой почве сумели нажиться и злоумышленники, устанавливая чужие номера. К примеру, в столице РФ установлено более шести сотен видеокамер. Их число постоянно растет, но и народные решения не заставляют себя ждать.

номераОдним из новых решений по борьбе с камерами стала защитная пленка. Она наносится поверх номера и повторяет рельеф букв и цифр. Однако ее особенность в том, что камера увидит не номер, а белое пятно. Впрочем, при остановке и досмотре это грозит штрафом – закрытие номеров, либо езда без них запрещена. Стоимость пленки невысокая, но есть риск получить штраф.

Еще одно устройство, ветряная рамка, способна изменять видимость номера при встречном ветре. Камера не сможет прочитать номер. При этом сам номер установлен по правилам и хорошо виден при осмотре. То есть повода для штрафа не будет. Как отмечают водители, на низких скоростях устройство неэффективно. Если вскоре будут устанавливать камеры для слежения за задними номерами, то рамка полностью потеряет эффективность. Тем не менее, водители активно пользуются ею.

Еще одна возможно не светиться перед камерами – это использование бракованных номеров. Они номерапериодически выдаются в ГИБДД. Дело в том, что краска сходит за несколько месяцев. Замена номеров бесплатная. Номера без краски камера прочитать не способна. Подкованные водители удаляют краску сами при помощи паяльной лампы. Еще один способ – использование наждачной бумаги с небольшим зерном. Особую роль здесь сыграет человеческий фактор – инспектору можно объяснить, что номера были выданы бракованные. В самом худшем случае можно отделаться штрафом в размере 500 рублей.

Chevrolet Captiva – это универсальный кроссовер, который отлично подходит для семьи и активного образа жизни. Доступная стоимость, семь посадочных мест, мощный двигатель – все это сочетается в новой модели. Приобрести автомобиль можно у официального дилера на http://chevrolet.yug-avto.ru/models/captiva/, выбрав в конфигураторе желаемую комплектацию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *