Ездить на дачу на машине стало выгоднее, чем на автобусе

К такому заключению пришли аналитики «ФинЭкспертиза». Они считают, что в определенных регионах поездка на дачу на своем автомобиле намного дешевле, чем пользование услугами общественного транспорта.

Ездить на дачу на машине стало выгоднее, чем на автобусеПо подсчетам экспертов, больше всего экономят семьи из четырех человек. Даже если они пользуются большим внедорожником с расходом до 15 литров топлива, экономия оправдана. При этом статистика подходит для всех регионов страны. Больше всего разница заметна в Московской области. Там, чтобы семье их четырех человек доехать до дачи потребуется примерно 800 рублей. Если разделить на стоимость бензина, то на эту сумму можно купить 26 литров топлива. При смешанном режиме вождения этого хватит на 200 километров.

Окончательный вердикт экспертов гласит, что в 20 регионах РФ поездки с семьей на автомобиле намного выгоднее общественного транспорта. В денежном сравнении, обслуживание автомобиля и покупка топлива заметно дешевле, как и асфальтоукладчики в аренду – выгода очевидна. Однако если рассчитывать стоимость поездки для одного человека, то общественный Ездить на дачу на машине стало выгоднее, чем на автобусетранспорт выгоднее. Примерное расстояние до дачи составляет 50 километров. В большинстве регионов поездка на автобусе на одного человека будет дешевле. В 21 регионе страны стоимость поездки на автомобиле и общественном транспорте на одного человека стоит примерно одинаково.

Для жителей Москвы сто километров пути на автобусе обойдутся примерно в 200 рублей. Эта сумма эквивалентна шести с половиной литрам бензина. Экономичный автомобиль потратит это количество топлива на преодоление 100 км. Исследование проводилось во всех регионах страны. Для этого бралась стоимость за 50 километров пути а общественном транспорте, кол-во потребляемого топлива автомобилем за 50 км, и, разумеется, стоимость бензина.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *