Европейские стандарты топлива – неэффективная экологичность

euro 3На сегодняшний день, топливо – это основа движущей силы любой техники, поэтому о доставке горючего необходимо позаботиться заранее. Плановую или экстренную поставку осуществляет ruspetrol.ru, доставляя высококачественное топливо, соответствующее стандартам и климатическим условиям.

Начало текущего года для России ознаменовано стартом продаж бензина ЕВРО 3. Позднее, стандарт будет заменен на ЕВРО 4. Переход на высокотехнологическое топливо является обоснованным шагом с точки зрения экологии, но стоимость «чистого» бензина выше. Чем отличаются стандарты европейского топлива?

Различия незначительны, и выражаются в количестве вредных веществ. Для того, чтобы оценить уровень выбросов европейского бензина, необходимо сравнить показания.

Уровень выбросов:

  • ЕВРО 2 — 0.5-0.8g/km;
  • ЕВРО 3 — 0.2-0.5g/km;
  • ЕВРО 4 — 0.07-0.2g/km.

Евро стандарты на бензинРазница практически не заметна, однако, более чистое топливо обеспечит стабильную работу двигателя. В целом, теоретические расчеты далеки от реальных результатов.

Забота об экологии – забота о своем здоровье. Каждый человек зависит от состояния окружающей среды, поэтому, уделив внимание природе, мы, прежде всего, сохраним себе здоровье. Инвестиции в экологическое топливо можно считать необоснованными, так как выброс вредных веществ изменился не существенно. Приоритетная задача – разработка электромобилей и силовых установок, работающих от солнечной энергии или водородных элементов. Это позволит заметно снизить загрязнение экологии, в отличие от перехода с ЕВРО 2 на «более чистый» ЕВРО 3.

Двигатель, работающий по принципу внутреннего сгорания, был и остается им, продолжая выбрасывать вредные примеси в атмосферу. КПД электрокаров заметно больше, чем у традиционных автомобилей. Возобновляемая энергия – основное топливо, на котором будут работать экологически чистые двигатели.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *