Дорожные инциденты

Агрессия на дорогахАвтомобильные дороги – место повышенной концентрации агрессии и злобы. Жест или угроза быстро превращаются в конфликт, часто не решаемый гуманными способами. Неадекватные водители быстро выдают себя: угрозы, оскорбления, вплоть до уголовно наказуемых действий.

Агрессивными являются те водители, кто живет в постоянном эмоциональном и физическом напряжении. Работа, учеба, семья, дети. Конфликтные ситуации на дорогах только ухудшают психическое состояние человека и подталкивают к необдуманным действиям.

Как вести себя, если рядом именно такой водитель?

Точных инструкций для этого не существуют, но лучше придерживаться общих правил поведения и подстроиться под гневного водителя. Прежде всего – соблюдение ПДД. Во время езды не нужно отвлекаться на разговоры и принятие пищи. В случае возникновения споров, стоит выбрать самокритичную позицию и «усыпить» злость агрессора. И, разумеется, не стоит отвечать на оскорбления тем же.

Если на вас напал приступ агрессии

Агрессивные людиВ этот момент человек наиболее беззащитен, поэтому нужно взять себя в руки и предотвратить возможную манипуляцию. Нервные клетки не восстанавливаются, это значит, что все воспринимать нужно спокойно, не повышать голос.

Много проблем на дорогах вызваны поспешностью. Не стоит рисковать и подвергать риску других: для этого можно смоделировать ситуацию и последствия, стоило ли это того. Повышенный голос, гнев, нервы – все приводит к головным болям.

Если самому справиться с приступами гнева сложно, психолог  поможет сделать это. Курс лечения вместе с самоконтролем сделают вас психически защищенным в любой ситуации.

Если по вине агрессивного водителя, транспортное средство сильно пострадало, то поможет выкуп неисправных автомобилей. Компания быстро и выгодно для клиента проведет сделку, возьмет на себя все заботы об оформлении и оценке авто.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *