Домкрат для хрупкой блондинки

Пневмодомкрат

Многие автолюбительницы согласятся, что проколоть колесо в дороге – крайне неприятно. Дело даже не в том, что нужно возиться с запаской, тратить время, а потом еще ехать в шиномонтаж. Просто поднимать тяжеленную машину с помощью обычного домкрата не так уж легко. И совсем не эстетично. Особенно, если при этом ты обута в белые сапожки или туфельки на шпильке.

Впрочем, такая «гимнастика» и мужчинам не всегда по вкусу. Но оказывается, что разумная альтернатива обычным домкратам давно появилась на рынке. Называется чудо-прибор пневмодомкрат, иначе говоря, домкрат надувной. Как он действует?

Приспособление кладется под днище автомобиля. А потом с помощью специального шланга пневмодомкрат соединяется с выхлопной трубой автомобиля. Технически это очень несложно выполнить. Дальнейшее вообще труда не представляет: достаточно завести двигатель, и выхлопные газы начнут поступать внутрь надувного домкрата, накачивая его, как воздушный шарик. Буквально за минуту автомобиль поднимется до нужной высоты. Можно приступать к замене колеса. Закончили работу – отсоединили шланг. Пока убирали колесо в багажник – домкрат принял свою исходную компактную форму.

Это изобретение не новое, оно уже давно и успешно применяется. Просто раньше оно было доступно исключительно европейским водителям. А еще пневмодомкраты используют специальные службы помощи. Это устройство способно поднимать автомобиль на высоту до полуметра, поэтому его удобно применять при всевозможных спасательных работах. Применений для чудо-аппарата можно найти множество. К примеру, он может помочь освободить машину, прочно утонувшую в грязи.

Получается, что преимущества такого надувного домкрата очевидны: он экономит силы, время и нервы, компактен, способен помочь в самых разных ситуациях. Можно предположить, что стоит пневмодомкрат какие-то запредельные суммы.  Ничуть не бывало. Такое приспособление сегодня можно купить во многих автомагазинах за 3-4 тысячи рублей. И забыть о целом ряде проблем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *