Бизнес с нуля: автомобильные грузоперевозки

Грузоперевозки

Многим людям начинает казаться, что работать «на дядю» — дело бесперспективное и не слишком прибыльное. Соответственно, стоит организовать собственный бизнес! Но какой?

Один из вариантов – автомобильные грузоперевозки. Что же нужно для организации такого дела?

Прежде всего, конечно, стоит озаботиться оформлением нужных документов. В противном случае придется вступать в неприятные дебаты с государственными организациями.

Далее следует определиться с тем, кто, собственно, будет перевозить грузы: сам хозяин или наемные водители? Вариантов, на самом деле, много: если имеется капитал, транспорт можно купить (кстати, покупать самые дешевые авто неизвестного года выпуска не стоит – они будут ломаться с завидной регулярностью, а за ремонт придется платить немалые деньги, не говоря уже о том, что недовольные клиенты создадут «черный пиар»), если же наличных мало, машины можно взять в кредит или в лизинг.

Также можно заняться своего рода посредничеством: создать базу водителей с подходящими транспортными средствами, а затем искать заказы и, завышая их стоимость для конечного потребителя, зарабатывать на разнице цен.

После того, как выбор схемы деятельности сделан, можно (и нужно!) приступать к рекламированию своего бизнеса. Это следует делать как можно более активно. Например, создать свой сайт в сети Интернет, на котором все желающие смогут увидеть перечень услуг, контактную информацию и тарифы. Очень хорошие возможности открывает система автоматической диспетчеризации. Ее суть состоит в том, что на сайте регистрируются водители, которым после запроса клиента автоматически рассылаются SMS-сообщения и они сами звонят клиентам, озвучивая свои предложения.

Также весьма неплохой результат дают визитки, оставленные в небольших магазинах бытовой техники, агентствах недвижимости. Кстати, общаясь с руководством организаций, следует обратить внимание на свой имидж – он должен быть безупречен: чистая, выглаженная одежда, хорошая прическа, грамотная речь, Pons электронная сигарета покажут, что вы – серьезный и ответственный человек, с которым стоит иметь дело.

Естественно, стоит регулярно давать рекламу в местных газетах объявлений и расклеивать листовки в лифтах, подъездах, вкладывать их в почтовые ящики.

В качестве контактов следует указывать и мобильный (лучше – нескольких операторов), и городской номера для удобства всех потенциальных клиентов.

Уделить внимание следует и выбору водителей и грузчиков: они должны быть трезвыми, адекватными и аккуратными. В противном случае нареканий клиентов не избежать!

Вооружившись этим минимумом знаний, можно начинать бизнес и корректировать действия по мере развития событий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *