Влияние чип-тюнинга на качественные изменения смеси

chip tuningВ большинстве случаев существует всего две базовые причины, из-за которых приходится вмешиваться в работу двигателя. Первая из них заключается в недостаточной мощности, а другая связана с тем, что владелец желает уменьшить расход топлива. Выход из этой ситуации лежит на поверхности, так как предполагает обычное регулирование уровня смеси, нагнетаемой в цилиндры. Как правило, требуется произвести чип-тюнинг. Скоростная езда возможна только при обогащении горючей смеси, а в случае экономии приходится наоборот ее обеднять. Далее рассматривается каждый вариант в отдельности.

Если смесь обогащается, то мощность двигателя возрастает приблизительно на десять процентов, что на самом деле является заметным приростом. На моторах нашего времени качество смеси определяется блоком управления, поэтому любое изменение в программе способно привести к изменениям в работе двигателя. В результате повысится расход топлива и увеличится токсичность, но взамен достанется более мощный мотор. Однако не всегда обогащенная смесь действует положительно. Встречаются транспортные средства, которые призваны работать с обедненной смесью. Таким образом, обогащение может привести к неприятным последствиям.chip tuning

Что касается стремления достичь слишком низкого расхода топлива, то это обычно приводит к серьезным проблемам. Обедненная смесь может рано или поздно привести даже к тому, что двигатель в неподходящий момент просто заглохнет или ему не хватит тяги при совершении обгона.

Для избежания перечисленных проблем не рекомендуется менять стандартные настройки блока управления. Желательно установить полностью другой блок, который будет включать весь комплект необходимого программного обеспечения. В него уже заложены определенные параметры, учитывающие все характеристики каждого двигателя. Данные параметры вполне реально корректировать в дальнейшем.

И последнее правило: чип тюнинг Toyota, или пусть это будет mercedes, bmw, ваз лучше доверять профессиональным центрам тюнинга. Плохая работа в конечном итоге выльется в недешевый ремонт авто.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *