Тюнинг автомобиля. Общие понятия, классификация

Под словом «тюнинг» понимается улучшение автомобиля, которые направлены на изменение технических характеристик и внешности. Этим имеет смысл заниматься, если у вас типичный представитель серийного производства, лишенный каких-либо изысков, и использующий не все свои возможности.

тюнингОднако тюнингу подвергаются не только простые модели, но и навороченные спорткары, которые итак обладают огромным списком внутреннего и наружного оснащения. Поэтому, важно отличать обычный тюнинг от апгрейда эксклюзивных авто.

Для понимания этого, легче всего определить цель тюнинга. В большинстве случаев все сводится к добавлению красивых атрибутов экстерьера, обшивке салона, установке дополнительных элементов. Так водители стараются выделиться из общего дорожного потока, заставляя обратить на свое авто внимание людей. И неважно, тюнинг Шевроле Круз или любой другой модели, его цель – сделать из автомобиля нечто особенное. Соответственно, базовый тюнинг сводится к обработке внешнего вида и поверхностного изменения интерьера.

Что касается спорткаров, эксклюзивных версий автомобилей и настоящий гоночных болидов, то их тюнинг заметно отличается. Ставка делается не на индивидуальность (хотя и не без нее), а на эффективность и производительность модели. Элементы экстерьера должны улучшать аэродинамику, двигатель должен выжимать больше, а управляемость стать лучше.

тюнингПроизводится работа над двигателем, осуществляется чипирование – процесс изменения исходного кода процессора для повышения производительности. Подвеска, в зависимости от типа, также подвергается изменениям. На первом месте – скорость, которую обеспечивает силовая установка вкупе с правильной аэродинамикой.

Спорткары тюнингуются и внутри, как правило, здесь действует обратное правило: меньше – лучше. Снимаются лишние элементы, которые повышают вес, производится установка деталей из более легких материалов. Разумеется, средства безопасности не остаются без внимания. Руль должен быть хватким, ремни во много раз крепче, чем в обычных автомобилях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *