Практический апгрейд внедорожника

ВнедорожникОсновное назначение внедорожников – перемещение в сложных условиях. Передвигаясь по сугробам или болотистой местности, всегда есть риск поцарапать обшивку и внешние элементы экстерьера. Специально для защиты кузова внедорожного автомобиля существуют навесные детали.

Назначение навесного оборудования не ограничивается защитой кузова. Оно также способно повысить ходовые качества на бездорожье. Помимо практической составляющей, навесное оборудование может видоизменить автомобиль: придать ему агрессивности, индивидуальности и неповторимости.

КенгурятникПервым по популярности элементом является кенгурятник. Это специальная защита бампера, выполненная в форме дуг. В зависимости от высоты и ширины, кенгурятник способен укрыть и радиатор, и фары. Бампер задний, как и передний, может быть защищен при помощи кенгурятника.

Для покорения бездорожья пригодятся пороги и дуги. Они предназначены для защиты от повреждений боковой части кузова и крыльев. Благодаря порогам, обшивка накренившегося автомобиля не будет испорчена.

Для пересечения бродов идеальным помощником является шноркель. Другими словами, это воздухозаборник, вынесенный на верхнюю часть внедорожника. Шноркель герметизирует двигатель и обеспечивает непрерывную подачу воздуха.

Оборудование для внедорожникаПеремещаясь по льду или грязевым колеям, можно с легкостью угодить в безвыходную ситуацию. Вытащить тяжелый внедорожник можно при помощи лебедки. Она представляет собой устройство, закрепленное в передней части автомобиля, с тросом и креплением. Забуксовавший автомобиль цепляется к надежной опоре. Ей может выступить толстое дерево, столб, другой внедорожник. После чего лебедка начинает наматывать трос и подтягивать автомобиль к опоре.

Лебедки делятся на три типа: электрические, гидравлические, механические. Первые работают от общей система питания автомобиля, вторые от мотора гидроусилителя, а третьи от работающего двигателя. Механические будут функционировать только при работающем двигателе.

К выбору навесного оборудования стоит подходить ответственно. Эти детали и устройства предназначены для практического применения. Они должны быть изготовлены из высокопрочной стали, быть ударостойкими. Если навесное оборудование приобретается для тюнинга авто, то в качестве материала вполне подойдет пластик.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *