Подсветка колесных дисков автомобиля

Тюнинг Колесных дисков. Как сделать подсветкуАвтомобильный тюнинг – один из способов самовыразиться, попробовать себя в качестве дизайнера. Один из элементов – подсветка дисков, которая не влияет на технические параметры автомобиля, вносит некоторое разнообразие на ночных дорогах. Разумеется, это и есть единственная цель подсветки – создать неповторимый образ и заставить обратить на себя внимание.

Найдутся те, кому не по нраву диски, подсвеченные ярким светом, отзываясь о подобном вмешательстве в естественный вид автомобиля как «колхоз». Сколько людей, столько и мнений, поэтому данный элемент тюнинга заслужил право на существование.

Подсветка основывается на использовании светодиодной ленты длиной 720 мм. Цвета на колесах могут отличаться. По принципу включения, подсветка делится на две группы:

  1. Активирующаяся подсветка при запуске двигателя;
  2. Активирующаяся подсветка при включении фар.

Соответственно, первый тип работает напрямую от аккумулятора, а второй от системы освещения. Простейший способ, и, одновременно самый доступный – это прикрепить ее к пыльнику тормозного диска. Преимущество способа в том, что он обладает необходимой шириной для монтажа.

Создание подсветки своими руками

Диодная лентаВо-первых, выполняется общая процедура для любых подобных работ. С места крепления полностью вымываются остатки грязи и пыль. Если колеса в неисправном состоянии, то купить диски в СПб необходимо заблаговременно, до установки ленты. Далее, на чистую поверхность приклеивается светодиодная лента. Контактирующий слой расположен на обратной стороне.

Почти готово. Осталось осуществить проводу, согласно выбранному типу подсветки, и обеспечить изоляцию в местах соединений. У этого способа есть явные недостатки. Речь идет о короткой длине проводов светодиодной ленты. Прочный монтаж может быть обеспечен только проводами с большим сечением и длиной.

Но не всякая лента имеет липкий слой. В случае, если лента без такового слоя, необходимо воспользоваться пластиковыми хомутами. Они входят в комплект ленты. На внешней поверхности потребуется просверлить отверстия, через которые будут пропущены хомуты. Периодичность сверления – примерно 6 сантиметров.

Если отсутствует защитный пыльник, придется создать его имитацию, на которую будет приклеена лента. Крепление диодной ленты хомутамиИмитированный кожух создать непросто – понадобится алюминиевая лента. Каркас собирается после предварительного демонтажа суппорта и тормозного диска.

Для осуществления необходимо рассчитать удаленность имитированного пыльника от тормозного диска. Рассчитав расстояние, вычисляется диаметр «искусственного» кожуха. Конструкция производится при помощи лучей, на которую крепится алюминиевая монтажная лента. На выходе – плоский колпак, одетый на диск и удерживаемый на лучах.

Так как монтажный профиль уже с отверстиями, завести хомуты не составит труда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *