Освежаем вид KIA Cerato новыми стеклами фар

p1361372-1421157868О водителе судят по его автомобилю, потому я много внимания уделял внешнему облику. Ради него иногда шел в разрез с экономическими соображениями: красил, менял колеса и, конечно, как и все, задавался вопросом, какие фары лучше.

Как началась моя война с мутностью фар

Сегодня почти все производители ставят на фары пластик. Тому есть много причин. Из стекла технологически невозможно выполнять деталь сложной формы. Время круглых плоских осветителей давно прошло. Поликарбонат не так хрупок, его проще заменять. Но и он не лишен недостатков из-за недостаточной твердости. Я ощутил это после того, как мои фары потеряли половину своего света, а энергии брали не меньше.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поначалу я пользовался услугами автосервисов. Но фары мутнели очень быстро. Нескольких месяцев хватало, чтоб проблема проявлялась снова. Полировал стекла, но дорожная пыль повторяла старый сценарий. Узнал от приятеля, что полировать фары можно самостоятельно. Я тогда очень воодушевился. Но мое позитивное настроение длилось недолго. У любого дела есть подводные камни, о которых узнаешь только после того, как ошибки уже были совершены.

Просто прогресс

В тот день стекло фары Киа Церато было ужасно мутным, и я хорошенько его отполировал вручную, но тогда я пренебрег установкой защитных пленок. Подумал, что без этой возни можно обойтись. Моей машине 20 тыс. км хватило, чтоб фары потеряли свою прозрачность. Пришлось купить шлифовальную машину, разбираться в ее регулировках, искать нужный абразив. Это называется – бешенной кобыле семь верст не крюк. Сейчас даже смешно вспоминать. На одну полировку уходило до трех часов.
Замену фар как вариант даже сперва не рассматривал. Мне тогда подумалось – зачем платить так много, если можно просто отполировать… Но полировкам не было конца. А идеальными они выглядели только на первых километрах пробега. Каждая новая тысяча дороги снижала светимость. Намучился я тогда. Как-то пожаловался знакомому, а тот мне посоветовал купить новые стекла фар отдельно от фар. Я тогда возразил, так как был уверен, что стекла фар отдельно не продаются,  а он мне подсказал сайт steklafar.ru
На моем Киа Серато стекло на фары все равно пришлось бы искать. Терять нечего, и я купил эти стекла. Размер и форма как на оригинале, новенькие были прозрачные как вода. «На долго ли?» — подумал я. Прошу прощения за лирику, но, хотите верьте, хотите нет, уже лет пять езжу и ни о чем не беспокоюсь. Так долго, даже кварцевое стекло не прослужит.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *