Линзы биксенон: красиво, практично, удобно

билинзы morimotoБиксеноновые линзы, например, билинзы morimoto предназначены для того, чтобы усиливать и улучшать фокусировку светового пучка в целом семействе фар, имеющих цоколи H1, Н4, Н7 , НВ3, НВ4, а также цоколями с нерифленым стеклом. «Штатный», т.е. уже имеющийся ксенон, можно заменить на приемлемый линзовый биксеноновый модуль просто подобрав подходящий модуль.

Линза является не чем иным как компактным и весьма чувствительным и совершенным изделием, конструктивное устройство которого объединяет в себе, как светоотражатель, так и ксеноновую лампу, например, ксеноновые лампы lxceramic. В комплект также входит фокусирующая линза и металлическая шторка, функция которой заключается в том, чтобы формировать верхнюю границу пучка в зависимости от того, каким образом подается свет – в ближнем режиме или режиме дальнем. Туда же относятся и т.н. «ангельские глазки» столь распространенные в габаритной подвеске, используемой на BMW.

Перечисленные стандарты цоколей в случае установки линз позволяют получить дополнительную возможность освещать дорогу в режиме «дальнего света» одновременно, не только в «дальнем», но и в «ближнем» режиме. Эти же линзы позволяют предельно точно и четко обозначить ту «ступеньку» света, которая отделяет «ближний» режим» от «дальнего». Таким образом, исчезает так беспокоящая водителей паразитарная засветка, появляющаяся все время и «некстати» выше имеющейся верхней границы основного пучка. В результате этого исчезает реально существующая опасность ослепления водителей попутного транспорта и транспорта, идущего навстречу.

БилинзыОсобенно актуальной эта тема стала в 2011 году, когда в силу вступил новый технический регламент. Согласно ему, на всех машинах, в том числе и с правым рулем, должны стоять европейские светораспределители. Вспомните, как болезненно на это отреагировали автолюбители, ведь подобных светораспределителей тогда невозможно было отыскать днем с огнем. Но времена шли, психология менялась, рынок светораспределителей наполнялся и наполнился, наконец.

Теперь наши авто, как это и положено в соответствии с отечественными стандартами, освещают правую обочину, дают то преломление пучка, который способен давать ксенон. А мы что всегда говорили: линзовые модули биксенон – это очень удобно, всегда красиво и весьма практично.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *