Лифтинг автомобиля

Не всегда купленный внедорожник готов к покорению труднопроходимой местности. Как правило, большинство из них заточены под городской режим, и слабо приспособлены к бездорожью. Для улучшения проходимости и защищенности своего авто можно выполнить лифтинг.

Лифтинг автомобиляЛифтинг называется изменение конструкции, после которой можно установить большие колеса. Важно правильно понимать понятия: лифтинг не увеличивает напрямую дорожный просвет, он позволяет установить колеса большего диаметра, которые и дадут желаемую прибавку к клиренсу.

Клиренс влияет на проходимость автомобиля. Чем больше расстояние от нижней точки машины до поверхности дороги, тем сложнее он сможет проходить участки внедорожной местности. Чтобы увеличить размер колес, понадобится произвести ряд изменений, иначе колеса просто не влезут в арки.

Существуют два вида лифта автомобиля – кузовной и подвесочный. Кузовной лифтинг, в профессиональных кругах именуемый «бодилифтом», предназначен для подъема кузова. Соответственно, такое изменение доступно только для рамных автомобилей, потому что рама остается без изменений. Подъем производится при помощи проставок.

Лифтинг автомобиляДанный способ считается наиболее простым, так как кроме установки дополнительных элементов и поднятия кузова ничего не потребуется. Единственным недостатком кузовного лифтинга можно назвать необходимость доработок элементов, которые останутся внизу: шланги, трос ручника и другие важные детали.

Лифтинг подвески считается лучшим, с точки зрения увеличения проходимости автомобиля. Принцип заключается в установке пружин, либо их увеличении. В отличие от кузовного, такой лифтинг поднимает весь автомобиль. Можно обойтись и стандартными колесами, не меняя их на большие, так как эффект все равно будет достигнут.

В зависимости от типа задней подвески могут возникнуть дополнительные задачи. Если задний мост будет смещен, необходимо пропорционально компенсировать изменения. Иначе автомобиль не будет управляемым и устойчивым. Недостатком такого лифтинга можно назвать возможное уменьшение эффективности определенных элементов.

Установка больших колес должна производиться в соответствии с возможностями трансмиссии. Увеличенные колеса больше нагружают основные узлы передачи крутящего момента. Если необходим лифт УАЗ буханка, но недостаточно умений, лучше обратиться к специалисту. Несбалансированные колеса могут стать причиной поломки на ровном месте, даже не выйдя на бездорожье.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *