Как сделать бизнес на тюнинге автомобилей

Тюнинг сегодня является одним из самых приоритетных направлений в автобизнесе. По статистике, каждый пятый автомобиль тюнингуется. Тенденция появилась относительно недавно и стремительно развивается. Интерес владельцев автомобилей постоянно подогревается фильмами о гонках, компьютерными играми, а также живыми примерами.

Как сделать бизнес на тюнинге автомобилейУсловно тюнинг автомобиля можно разделить на три составляющие: улучшение технической части, тюнинг салона, изменение внешнего вида (экстерьера) автомобиля. Как видно, каждая разновидность тюнинга фактически может стать прибыльной нишей для бизнеса. Водители разные – кто-то хочет улучшить комфорт в салоне, другие желают получить изящную внешность своего железного друга, а третьим хочется максимум из двигателя.

Подробнее о том, как открыть бизнес с нуля, можно почитать на сайте «Технодекор». На нем представлены подробные инструкции и рекомендации как быстро и без лишних хлопот запустить бизнес с нуля, в том числе и заняться тюнингом автомобиля.

Чипирование двигателя позволяет повысить мощность двигателя, и повлиять на некоторые динамические характеристики. Найти специалиста, который будет заниматься повышением производительности мотора, несложно. При этом некоторые используют чип двигателя для намеренного снижения мощности, чтобы снизить налог. Поэтому с поиском клиентов проблем не будет.

Пожалуй, самым любимым видом тюнинга среди всех водителей является тюнинг салона. Здесь можно разгуляться – все, на что хватит фантазии. Привычными вещами являются обтяжка салона натуральной кожей, установка дополнительной электроники, покупка спортивных кресел. Улучшается изоляция салона от сторонних шумов и вибраций во время движения. Бизнес на этом получится хороший – зачастую за установку топовой аудиосистемы взимают плату в размере 50% стоимости оборудования.

Большинство тюнинг ателье занимаются улучшением внешнего вида автомобиля. Это установка других бамперов, замена крыльев, новые пороги, спойлеры и прочее. Готовые обвесы в виде комплектов можно приобретать напрямую с завода-изготовителя, либо сотрудничать с более крупными ателье. За установку обвеса можно брать примерно 25 % стоимости самого обвеса. Кроме того, тюнингом можно заняться применительно к одной конкретной марке автомобилей, и даже к одной модели. Все зависит от собранной команды, наличия оборудования и подготовки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *