Что такое и какие имеет формы конструкции кенгурятник?

КенгурятникКенгурятник (кенгурин, бугель) это дополнительная навесная конструкция, предназначенная для защиты передней (иногда также задней) части автомобиля от столкновений с животными и от жесткого соприкосновения кузова с кустарником и ветками деревьев при движении по пересеченной местности.

Первоначально идея такой конструкции родилась среди американских фермеров, когда они к передней части пикапа крепили деревянную калитку (скотоотбойник) и использовали автомашины для разгона скота.

В русский язык название «кенгурятник» пришло как трансформация термина «roo bar» (кенгуру-решетка), имеющего хождение в Австралии, где дикие кенгуру часто выскакивают на дороги и, сталкиваясь, повреждают автомобили.

hunterКенгуринами оборудуются чаще внедорожники, реже кроссоверы и обычные автомобили. Этими устройствами часто оборудуют спортивные машины, участвующие в ралли-марафонах. В последнее время кенгурятники, кроме своей функциональной роли, стали использоваться как элемент тюнинга автомобиля.

Для изготовления кенгурина применяются стальные трубы и стержни, а иногда пластиковые дуги. При использовании кенгурина в качестве  элемента для тюнинга,  возможен выбор различных конструкции защитного устройства с разными видами декоративных покрытий таких как: хром, никель, воронение, порошковая краска и т.п.

 Наиболее распространенные формы кенгуринов:

  • Низкая дуга – защищает от фронтального соударения бампер автомобиля.
  • Высокая дуга – защищает как бампер, так и декоративную решетку радиатора.
  • Кенгурин защищающий бампер, решетку радиатора, фары и картер двигателя. Дуги конструкции такого кенгурина заходят под днище автомобиля.
  • Кенгурин, защищающий, кроме всего перечисленного, еще и крылья автомобиля. Элементы конструкции данного типа заходят на боковины кузова, защищая  крылья.

Обычно установка кенгурятника на автомобиль не представляет особой сложности. Но встречаются варианты для крепления, которых разумно привлечь специалистов соответствующей мастерской.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *