BMW 2-series будет модифицирован для гонок на выносливость

Особая версия модели BMW 2-series будет создана для нескольких гоночных серий. В частности, речь идет о суточном марафоне Нюрбургринга, серии Sports Trophy, и о серии VLN. Спецверсия модели будет создана на платформе существующей обычной версии BMW 2-series в комплектации M235i.

BMW 2-seriesАвтомобиль сохранит двигатель, но инженеры повысят мощность двигателя до 333 лошадиных сил. Система курсовой устойчивости, антиблокировка, трекшн-контроль – все это сохранится в гоночной модификации BMW 2-series. «Двойка» получит дифференциал повышенного трения, а также элементы тюнинга BMW – активные элементы аэродинамики, спойлеры, углепластиковые корпуса боковых зеркал, каркас безопасности, защищенный топливный бак.

Производитель выставит BMW 2-series в новой модификации на продажу для гоночных коллективов. Стоимость модели составит чуть меньше 60 тысяч долларов. Обычная версия модели была представлена в октябре. Обновленная двойка стала намного длиннее и шире. Высота уменьшилась на пять миллиметров. Купе может оснащаться одним из трех дизельных моторов с отдачей 143-218 лошадок. На выбор предложены и бензиновые моторы мощностью 184-326 лошадиных сил. В топовом оснащении BMW 2-series разгоняется до 100 км/ч за 4.8 секунды.

Компания BMW предоставила большие возможности для тюнинга модели BMW 2-series. Двойка получила новый пакет аксессуаров, который можно приобрести для любой комплектации модели. Тюнинг модели сделает ее более спортивной: низкая подвеска, улучшенные тормозные механизмы, укороченные пружины, кованые 2-series 2диски диаметром 19 дюймов.

Пакет аксессуаров включает в себя полностью измененный обвес кузова. Это карбоновый спойлер, бамперы, решетка радиатора, накладки на пороги, диффузор. Дополнительно к пакету прилагаются наклейки на кузов. Тюнинг затронет и внутреннее оснащение BMW 2-series. Рычаг коробки передач с отделкой из карбона, гоночный руль, комплект накладок на педали.

Дизельная комплектация 220d дополнительно получит пакет доработок технической части. Инженеры внесут другие настройки в блок управления, что позволит повысить отдачу мотора. Мощность составит 200 лошадиных сил, что на 16 больше обычной версии. Сотрудники BMW рассказали, что модернизация силовой установки не повлияет на потребление топлива. Для максимальной комплектации двойки будет предложена новая система выпуска и карбоновые патрубки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *