Автомобильный обвес

Наружный тюнинг автомобиля является излюбленным способом автовладельцев обновить свою машину. На самом деле, внешняя отделка делает автомобиль более привлекательным. Впрочем, с точки зрения полезности, автомобильный обвес нужен не всем. Разве что из эстетических соображений.

Автомобильный обвесЛучшим вариантом является установка заводского тюнинга. Так автомобиль не потеряет гарантию, да и качество гарантировано. Но любителей тюнинга не остановит потеря гарантии. Установку автомобильного обвеса можно произвести в нормальной мастерской. Собственно, от водителя зависит выбор деталей экстерьера.

Продавцы, разумеется, постараются всунуть больше – пороги, бамперы, спойлеры, диффузоры, плавники, крылья, рельефные «боковушки», воздухозаборники, решетку радиатора. Список еще можно продолжать. Каждая из деталей несет свою пользу для автомобиля. К примеру, низкие бамперы способствуют повышению прижимной силы, так как они пропускают минимум воздуха под автомобилем.

Боковые обвесы защищают кузов от камней, летящих из-под колес, а также способствуют улучшению аэродинамики. Воздушные потоки не будут «гулять» под автомобилем, что способствует лучшему сцеплению с дорогой. Воздухозаборник в переднем бампере усилит охлаждение моторного отсека. Для езды по городу автомобильный обвес, с точки зрения динамики, не нужен. Только для улучшения внешнего вида. А проверить прижимную силу с новеньким аэродинамическим обвесом получится только на загородной трассе.

Поэтому водителям, использующим свой автомобиль только в городе, лучше сэкономить и потратить средства на своевременное обслуживание ходовой части и двигателя. Автомобиль «скажет» спасибо и будет отлично управляться. Печальная статистика показывает, что многие российские водители предпочитают оснастить свой автомобиль красивыми элементами экстерьера, в то время как мотор явно нуждается в переборке и замене комплектующих.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *