Заряженная версия Ferrari 458 Italia проходит тестирование

В сети появились снимки тестируемого прототипа заряженной версии Ferrari 458 Italia. Премьера автомобиля состоится через полтора месяца во Франкфурте. Новинка получит приставку к названию – Scuderia.

Заряженная версия Ferrari 458 Italia проходит тестированиеКомпания не раскрывает информацию о новом суперкаре, однако судить о некоторых его элементах можно по шпионским фотографиям. В частности, заметен новый передний бампер, измененная задняя часть автомобиля, большие воздухозаборники, два патрубка выхлопной системы. Ожидается, что на крыльях появятся отверстия для вентиляции. Новинка получила другие диски с широкими покрышками. Автомобиль стал ниже.

Заряженная версия станет легче на 65 килограммов. Силовая начинка – 4.5-литровый двигатель. В паре с ним работает семискоростная КПП с двумя сцеплениями. Она разрабатывалась другой компанией – Getrag. Такая же сборка используется на гоночном купе 458 Challenge. Мощность двигателя составляет 610 лошадиных сил. Этот тот же двигатель, что используется на обычной версии Ferrari 458 Italia, только с некоторыми улучшениями. Инженеры установили новые шатуны, блок управления и выпуск.

Заряженная версия Ferrari 458 Italia проходит тестированиеМодель получила диффузор из карбона и пластика. Тормозные диски – карбоновые, созданные совместно с компанией Brembo. Известна динамика суперкара. Заряженный Ferrari 458 Italia будет набирать 100 км/ч за 3.4 секунды. Ограничитель скорости установлен на 325 км/ч. Приставку Scuderia ранее получали и другие модели. Последней стала F430 с 515-сильным мотором. Динамика, масса, разгон и другие параметры схожи с нынешней заряженной версией 458.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *