Volkswagen создаст спорткар на базе гибридного XL1

Компания Volkswagen рассматривает возможность запуска нового проекта – создание спорткара, путем частичной модификации существующего гибрида XL1. Купе обладает одним из самых экономичных двигателей в мире. Компания надеется «скрестить» динамику Porsche 911 и низкий расход топлива гибрида.

Volkswagen создаст спорткар на базе гибридного XL1Будущий экономичный спорткар не получит гибридный двигатель. Таким ходом инженеры сэкономят  лишние 105 килограммов. Именно столько весит комплект батарей. В конструкции кузова гибридного купе используются дорогие композитные материалы. Volkswagen  откажется от них в пользу доступной стали и алюминия. Одна их главных задач разработчиков – сохранить вес модели на низком уровне. Комплекс мер, направленный на изменение и упрощения автомобиля, позволит уменьшить стоимость спорткара до уровня 50 тысяч долларов.

Специалисты Volkswagen  решили, что откажутся от панелей, которые установлены над задними колесами. Это, по их мнению, позволит придать автомобилю спортивную внешность. Двери, поднимаемые вверх, останутся, потому что это выгодно для спорткара и для экономии топлива. Volkswagen  изменит дизайн передней части автомобиля. Компания заранее сообщает, что динамика автомобиля ухудшится, но это не станет большой потерей.

Volkswagen создаст спорткар на базе гибридного XL1Предположительное название будущего купе – XR1. Общие черты кузова сохранятся, не будет боковых зеркал, вместо них предусмотрены камеры заднего вида. Автомобиль получит адаптивную подвеску и регулируемый задний спойлер. Вся светотехника будет основана на светодиодах.

О силовых установках компания не распространяется. Хотя есть и вероятный кандидат – двигатель от Golf GTI. 220-сильный мотор поставляется вместе с семискоростным роботом и двумя сцеплениями. Ориентировочный расход топлива будущей не превысит 3.3 литра. Основа – гибридный XL1 тратит рекордно мало -0.9 литра по паспорту, и 1.9 литра в реальных условиях. Решение о начале проекта создания спорткара еще не принято компанией.

Услуги по оценке имущества разного рода: бытовая техника, строительные объекты, автомобили и другие. Проведение судебной экспертизы для решения имущественных споров. Профессиональная имущественная оценка Тольятти осуществляется на основе многолетнего опыта квалифицированных специалистов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *