Новый Corvette стал дешевле конкурентов

С момента демонстрации Chevrolet Corvette Stingray прошло немало времени. До недавнего времени стоимость на обновленный суперкар не сообщалась. Компания Chevrolet приятно удивила потенциальных клиентов – цены оказались намного ниже конкурентов. В Европе суперкар будет продаваться в диапазоне от 70 до 80 тысяч евро. За эти деньги можно сделать несколько раз ремонт двигателей Deutz или купить шесть автомобилей Aveo.

Новые подробности о Chevrolet CorvetteЦены различаются для стран. Так, во Франции и Германии суперкар будет продаваться за 70 тысяч, а в Италии и Испании за 80 тысяч долларов. На домашнем рынке суперкар Chevrolet Corvette Stingray оценен в 52 тысячи долларов. Цены конкурентов при этом выше на несколько десятков: Audi R8 стоит от 113.5 тысяч евро, Porsche 911 от 105 тысяч евро.

Для европейского рынка Corvette Stingray обзавелся пакетом Z51. Для американцев он предлагается за дополнительную плату в размере две с половиной тысячи долларов. Пакет включает в себя аэродинамический обвес, отличные от базовых тормозные диски, другие колесные диски, спортивную подвеску с регуляторами, улучшенную систему трекшн контроля, дифференциал повышенного трения. Все из перечисленного входит в базовое оснащение модели, в то время как для американцев это – опции.

Новые подробности о Chevrolet CorvetteПо сравнению с прошлой версией, мощность Corvette выросла до 466 лошадиных сил благодаря спортивному выпуску. Восьмицилиндровый агрегат работает с автоматической шестискоростной коробкой передач. По паспорту модель набирает сотню примерно за четыре секунды. Новые Corvette будут доставлены европейским покупателям осенью 2013 года, российским – следующим летом. Обновленный Corvette испытывался на трассе автодрома Virginia. На тестах суперкар смог набрать 100 км/ч за 3.8 секунды.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *