McLaren готовит серьезного конкурента Porsche 911

Появилась информация от главного менеджера компании McLaren Пола Маккензи, в которой говорится, что производитель разрабатывает новую модель для конкуренции с Porsche 911. Запуск конвейера произойдет в 2015 году.

Porsche 911 Carrera 4S

На фотографии Porsche 911 Carrera 4S

Топ-менеджер сделал официальное заявление: «Компания ведет работу над несколькими моделями. Демонстрация запланирована после показа нашего флагмана P1. Одним из самых интересных проектов является спорткар с индексом P13. Новинка будет конкурировать с Porsche 911. Богатый опыт компании позволил разработать новые технологии в использовании карбона.

Вероятно, шасси нового спорткара будет выполнено из углепластика. В планах McLaren выпускать по одной модели в год. В 2013 году мир увидит спорткар P1. Что касается «убийцы» Porsche 911, то ранее 2015 автомобиль не будет показан».

McLaren готовит серьезного конкурента Porsche 911

На фотографии McLaren MP4-12C

При этом менеджер компании не сообщил подробностей о силовых установках и примерной стоимости спорткара. Предполагается, что будущий P13 получит двигатель от «старшего брата» MP4-12C. Двигатель будет дефорсирован. Примерная мощность твин турбодвигателя составит 500 лошадиных сил. Спорткар станет двухместным, и, вероятно, даже получит багажный отсек.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *