Маленький спорткар от Maserati

В 2016 компания Maserati представит свою новую разработку – компактное спорткупе. Автомобиль будет меньше модели Gran Turismo. Руководитель компании Джулио Пасторе заявил: «Спортивный стиль по-прежнему наш приоритет во всем. Новые спорткары появятся через два года. На рынок будут выведены Gran Turismo и обновленный Gran Cabrio. А в 2016 мир увидит двухместное купе».

Маленький спорткар от MaseratiРанее журналисты предположили, что в качестве платформы для купе будет использована Alfa Romeo 4c. Компания отрицает эту информацию, скромно заявляя, что спорткупе станет самым мощным автомобилем в модельном ряду Maserati.

Представители Maserati не скрывают, что для разработок своих спорткаров будут использованы некоторые технологии Ferrari. Известно, что самый влиятельный в мире поставщик суперкаров предоставит шасси, силовые установки и подвеску. Maserati не сообщает подробностей о двигателе для будущих моделей. Вероятно, им станет форсированный мотор v12. Отдача улучшенного двигателя составляет 963 лошадиные силы.

Последней разработкой компании Maserati стал Ghibli – седан с 330-410 сильными двигателями. Разработки велись совместно с инженерами Ferrari. Впервые в истории Maserati автомобиль получил дизельный мотор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *