Koenigsegg готовит к презентации новый суперкар

В сети появился первый официальный тизер гиперкара Koenigsegg One:1. Компания покажет новинку на автосалоне в Женеве. Представители компании сообщили, что новая модель должна стать самым быстрым серийным автомобилем, имеющим сертификацию для движения по общим дорогам.

KoenigseggНовый суперкар Koenigsegg будет оснащаться пятилитровым двигателем с двойным наддувом. Мощность составит 1400 лошадиных сил. Масса спортивного автомобиля составит 1400 килограммов. Соответственно отношение массы к мощности составляет один к одному. В этом, кстати, просматривается определенная связь – название автомобиля One:1 символизирует это соотношение.

Руководство Koenigsegg рассчитывает, что новый суперкар не будет иметь себе равных в разгоне среди всех автомобилей в мире. Сообщается, что разгон с 300 км/ч до 400 км/ч составит 20 секунд. Таким образом, производитель намерен обойти результат Вейрона на целых 25 секунд. Что касается максимальной скорости, то и она будет выше – 450 км/ч. Привод – задний.

Стоимость модели составит около двух миллионов долларов. Цифры не точные – в компании еще официально не объявили цену на автомобиль. Известно, что выпуск данного суперкара невыгоден для Koenigsegg, так как себестоимость производства модели выше, чем его рыночная стоимость. Впрочем, руководство Koenigsegg не скрывает своих мотивов – это делается ради узнаваемости бренда в мире.

Тираж новинки составит шесть автомобилей. При этом все автомобили уже проданы по предзаказу. Других подробностей о новинке нет. Имена покупателей не раскрываются. Компания Koenigsegg обладает еще одним суперкаром – Agera. Данная модель в свое время также успела отличиться, разогнавшись до 401.6 км/ч на трассе в Германии.

Спортивные автомобили сегодня становятся особенно популярными. Новый Пежо РСЗ рассчитан на четыре человека, при этом он очень комфортный и безопасный. Доступная стоимость, богатая базовая комплектация, отличная динамика – это идеальный спортивный автомобиль.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *