Gumpert начнет сборку суперкара Tornante

Руководство компании Gumpert пиняло решение начать серийное производство суперкара Gumpert Tornante. Он был представлен в виде концепткара на выставке в Женеве три года назад. Об этом рассказал менеджер отдела продаж производителя. По его словам, серийный суперкар будет создаваться на базе модели Apollo.

Gumpert TornanteПредположительно, серийный вариант суперкара представят в 2015 году. Автомобиль будет собираться вручную под заказ. О технических характеристиках модели пока неизвестно. Концептуальная модель была построена на стальном шасси. Некоторые элементы были изготовлены из молибдена. Кузовные панели были сделаны из карбона. В движение Gumpert Tornante приводится 700-сильным двигателем с двойным наддувом. Разгон до 100 км/ч производится за три секунды.

В начале марта компания Gumpert показала новую модель под названием Explosion. Полноприводный спортивный автомобиль собран на трубчатой раме. Как и на упомянутый выше концепткар, на новинку установили карбоновые кузовные панели. Однако панели были дополнительно усилены при помощи алюминиевого сплава и стекловолокна. Двигатель располагается в передней части автомобиля.

«Сердце» суперкара – 420-сильный агрегат объемом два литра. Крутящий момент составляет 520 нм. Высоких показателей удалось добиться благодаря установке турбины. Производитель анонсировал две трансмиссии – ручную и автоматическую. При выборе автомата, клиент получает подрулевые лепестки для переключения скоростей. Стоимость новой модели – 105 тысяч евро. В Европе суперкар станет доступен в конце года.

В прошлом году компания Gumpert пережила не лучшие времена. Производитель объявил о банкротстве. Однако компанию спасли позже – нашлись инвесторы, которые решились профинансировать производство. В настоящее время Gumpert функционирует в нормальном режиме.

Для организации пункта технического обслуживания грузовых автомобилей необходимо оборудование. Закупить оборудование для грузового шиномонтажа можно в компании Tip Top, которая специализируется на оснащении мастерских, СТО. Высококачественное оборудование напрямую от передовых производителей без посредников.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *