Caterham получит двигатель Suzuki

Новый спорткар Caterham на платформе Seven получит бензиновый трехцилиндровый турбодвигатель производства Suzuki. Объем двигателя будет рекордно малым для спорткара – всего 660 куб. сантиметров. Из всей линейки моторов, этот агрегат стал самым маленьким. Производитель не сообщает мощность двигателя. Известно, что он будет работать вместе пятискоростной ручной коробкой производства Suzuki.

Caterham получит двигатель SuzukiЭтот двигатель устанавливается в модели Suzuki Jimny и Suzuki Every для японского рынка. Модификация мотора для этих автомобилей обладает мощностью 64 лошадиные силы. Представители Caterham заявили, что японский двигатель был подвергнут модернизации и изменению настроек. Инженеры старались доработать его так, чтобы он соответствовал модели Caterham. Специалисты поработали и над экономичностью агрегата, и над снижением уровня выброса вредных веществ. Официально подтверждено, что мотор попадает под требования стандарта Евро-6. Новый стандарт будет принят через два года.

Спорткар Caterham, который в данный момент находится на стадии разработки, станет самым дешевым автомобилем в линейке. Он будет легким, экономичным. Примерная стоимость новинки составит 20 тысяч евро. Компания начнет принимать заказы осенью, а первые поставки придут уже летом.

Caterham получит двигатель SuzukiСпорткар будет выпущен в честь 40-летия марки. Как считает руководитель компании, это лучший момент для демонстрации новинки. Изначально спорткар задумывался как доступный гоночный автомобиль, сертифицированный для обычных дорог. По словам руководства, автомобиль будет легким в управлении, быстрым и запоминающимся. В ближайшие два года Caterham выпустит пять новинок. Платформа от Seven послужила основой еще для шести автомобилей. Каждый из них был выпущен в разных модификациях.

Покупка квартиры – важный шаг. Одним из доступных сегодня способов приобретения стала ипотека в Ярославле, доступная каждому. Узнать подробнее об ипотеке, ипотечном кредите можно на сайте Сравни.ру.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *