Bentley показала новый суперкар на Фестивале скорости

11 июля Bentley представила серийную версию Continental GT3. Прототип гоночного купе был показан год назад в Париже. С этой моделью компания рассчитывает вернуться в гонку Ле-Ман. Суперкар создавался при помощи команды M-Sport. Руководителем был назначен главный доводчик силовых агрегатов Брайан Гаш. К работе был привлечен бывший дизайнер гоночной модели BMW, которая выиграла гонку Ле-Ман в конце прошлого века. Также в управлении проекта принял участие бывший руководитель заводской гоночной команды Bentley.

Bentley показала новый суперкар на Фестивале скоростиПод капотом установлен четырехлитровый двигатель. Это улучшенная версия твин-турбо мотора, устанавливаемого на обычную версию купе. После модернизации движок развивает 610 лошадиных сил мощности. В базовой модификации двигатель обладает отдачей 507 лошадиных сил. Bentley установила всю электронику от компании Cosworth, избавившись от собственного блока управления. Заднеприводное купе получило дифференциал повышенного трения. Переключение скоростей производит секвентальная коробка передач.

Модель обзавелась мощным обвесом. Двери, капот и багажник выполнены из углепластика для уменьшения массы. В результате доработок обычной версии, суперкар стал весить 1300 килограммов. Масса распределяется в соотношении 52:48 в пользу передней оси. Была разработана гоночная подвеска с Bentley показала новый суперкар на Фестивале скоростиизменяемыми настройками. Инженеры установили более мощные тормозные механизмы и 18-дюймовые диски. Суперкар выполнен с учетом требований к гоночным автомобилям: каркас безопасности, ковш, шеститочечные ремни, пожаротушение, бензобак с защитой и система стабилизации. Суперкар примет участие в Ле-Ман в следующем году.

В случае обнаружения течи по стыку поддона и блока цилиндров необходима замена прокладки картера. Эта операция требует специальных навыков, поэтому для ремонта лучше будет обратиться в автосервис.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *