Aston Martin представил юбилейный автомобиль

Перед началом гонки «24 часа Нюрбургринга», компания Aston Martin показала свое юбилейное творение – модель СС100. За рулем автомобиля сидел руководитель британской компании Ульрих Бец. Следом за ним следовал Стирлинг Мосс, профессиональный гонщик, на ретрокаре DBR1. Именно эта модель вдохновила разработчиков на создание СС100.

Aston Martin представил юбилейный автомобильКузов выполнен из карбона, а его длина составляет четыре с половиной метра. Базой для юбилейного спорткара послужил V12 Vantage. Учитывая боковые зеркала, ширина СС100 – два метра. Помимо карбона, в конструкции автомобиля использовался углепластик. Салон предназначен для двух человек.

Новинка приводится в движение бензиновым V12 объемом шесть литров. Отдача двигателя не сообщается. Известно, что этот мотор установлен в купе DB9. Его мощность составляет 517 лошадок. Примерно с такой же отдачей устанавливается двигатель на мотоцикл Dodge Tomahawk. Наибольшее значение крутящего момента спорткара не превышает 612 Нм. В паре с агрегатом работает шестискоростная секвентальная КПП. Водитель обладает возможностью переключения скоростей на руле.

Aston Martin представил юбилейный автомобильЮбилейный автомобиль разгоняется до 290 км/ч. Примечательно, что обладая аналогичным с другими моделями двигателем, спорткар набирает сотню быстрее – чуть более четырех секунд. DB9 потребуется 4.6 секунды, а «родителю» V12 Vantage 4.2 секунды.

Руководителем проекта был назначен директор спортивного подразделения компания Дэвид Кинг. Экстерьер юбилейной модели был создан дизайнерами Мареком Рейхманом и Майлсом Нюрнбергером. Руководитель Aston Martin отзывается об исторической модели: «В СС100 были вложены все усилия инженеров, весь накопленный опыт. Это не просто очередное авто, это наследие автоспорта, дух авантюризма». Спорткар будет выпущен в двух экземплярах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *