Защита от угона – маркировка стекол

МаркировкаНесомненно, каждый водитель боится угона его автомобиля. Современные технологии предлагают немало способов защититься от угонщиков, однако, печальная статистика не прекращается. Защитная маркировка на стеклах – отличный способ отбить интерес злоумышленника к автомобилю.

Во время производства стекла, завод-изготовитель наносит особую маркировку, на которой изображены последние цифры VIN номера, либо целиком. Нанесение осуществляется методом вытравливания, поэтому «чисто» избавиться от нее не получится. Стерев надпись полностью, останется шлифованное заметное место.

Разумеется, нанесенная маркировка не предотвратит сам факт угона, но усложнит реализацию автомобиля и его перемещение. Не секрет, что похищенная машина почти всегда выставляется на продажу по поддельным документам. VIN номер в новом ПТС не будет соответствовать тем цифрам, которые нанес производитель на стекло. Бесследная затирка маркировки невозможна. Единственный вариант – заменить дорогостоящее стекло.

Маркировка автостекол. Защита от угонаЗамена стекла потребует значительных средств, в частности, если это дорогой автомобиль, то и затраты будут соответствующими. Кроме того, в магазинах может не быть подходящего стекла. В таком случае, остается только оформить заказ. А это, помимо денежных трат, затягивает общий процесс.

Успешность злоумышленников-угонщиков прямо зависит от скорости сбыта автомобиля. Так, защитная маркировка отобьет желание автомобильных воров заниматься машиной, в которую придется вложить деньги и время, чтобы реализовать.

Маркировка от угона расположена на видном месте – нижний правый угол стекла. Поэтому не заметить ее невозможно. Она обладает большим преимуществом: компании-страховщики делают скидку на страховку автомобилям, которые обладают противоугонной маркировкой. Защитить транспортное средство от угона, да еще и получить уменьшенный тариф у страховщиков – определяющие качества маркированного стекла.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *